重度の肩こりです 何をしても治りません 毎日、肩や肩甲骨付近が異常に凝り固ま…
重度の肩こりです
何をしても治りません
毎日、肩や肩甲骨付近が異常に凝り固まり痛いくらいです
手揉みの店に行っても改善されません
どこか悪いのでしょうか?
No.3393528 2021/10/12 12:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あらゆる診察をしても改善されない場合、もしかしたら血流が悪いかもしれません。
冬は特に悪化したりします。
上半身を温める、血流改善する食べ物を摂取するとある程度改善されるかもしれません。
脂っこい食べ物が好きな方、甘いものが好きなどの方は気を付けてください。
重度の肩こりの場合整形外科に行ってみてください、ちゃんとした薬がでて改善できると思います。肩こりで病院?と思うかもしれませんがそんな事ないです。
揉んで治るものではなくなってると思います。市販の肩こりに効くってものもありますが断然病院の薬の方がいいです。
柔整師は肩凝りなどの慢性的な症状を専門としていないのでマッサージ師、カイロプラクターや整体を頼る方が良いですよ。
接骨院行ったってどうせ肩凝りには保険利かないですから、同じ自費診療なら専門家にみてもらった方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧