20社も落ちてる女です。 やっぱりマイナスなのかなと思う点がありましてそれはア…

回答4 + お礼2 HIT数 354 あ+ あ-

2021/10/12 18:40(更新日時)

20社も落ちてる女です。
やっぱりマイナスなのかなと思う点がありましてそれはアルバイトが全て接客業で軽度の脳性麻痺で長時間の立ち仕事が不可能というか長続きしないんですよね体力的にしんどいんです。
続いても最長で2年とか最短で3ヶ月とか。
コンビニ(1年)、クレープ屋(2年)、大手スーパー(三ヶ月、就労移行支援施設はバイト禁止なので強制的に辞めさせられた。)という経歴を載せろと就労移行支援施設に言われて載せてますが正直経歴としてマイナスなので落ちているのかなと思うんです。
みなさんからみて経歴は隠した方がいいですか?
ちなみに私は一般事務業を志望してます。
Wordのモスも持ってますし、1分間に平均で150文字ブラインドタッチで打てますし、エクセルも基本的な関数は頭に入ってます。

No.3393700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の軽度の脳性麻痺とは障碍者手帳を持つレベルですか?

そうであれば障碍者雇用に力を入れている会社等に応募してみるのは有りかと思います。

No.2

>> 1 5級でして…障害者年金がもらえないレベルなんですよね…何もないところで転びやすいし、体力もあまりないというだけで生活には支障をきたさないレベルなんですよ。
本当に中途半端で不便です。

No.3

特別経歴が悪いとは思いません。
大手スーパー3ヶ月も、就労施設からの要請によるものであればれっきとした理由になりますから。

No.4

うちの娘は30は,落ちていたと思います。
経歴のことはわからないけど,
長続きしていると思いますよ。

もう,卒業まで決まればいいやーくらいに思って頑張ってください

親の私は,落ちまくっているのを見て,
三月まで決まればいい。
決まらなくても、バイトしながら,合うとこ見つかればいいやと。

No.5

経歴が影響している可能性はあります。まあ、隠したところで面接等で確認されるので隠しても意味はないかと。
それに加えて志望が事務という点が受かりにくいと思います。事務は人気が高いのでより良い条件の人が選ばれます。

>>Wordのモスも持ってますし、1分間に平均で150文字ブラインドタッチで打てますし、エクセルも基本的な関数は頭に入ってます。
通常通り業務が可能というアピールにはなると思うのですけど、このスキル以上の人が事務を志望されるのでその点では弱いですし、事務経歴を持つ人にも負けます。

私も事務志望でパソコンや簿記の資格もあり、ホームページ作成、Adobeソフトも問題なく使用できますが、一般事務希望では何社も落ちています。
営業事務や経理では1社目で採用通知を貰えたのでご自身が狭き門を希望していることを自覚された方が良いと思います。
運送会社の事務に採用された人はフォークリフトが使えました。
建築会社の事務に採用された人はCADが使えたり、インテリアコーディネーターの資格を目指していました。
狙う企業の傾向も絞った方が良いですよ。

No.6

>> 5 とは言ってもモス以外の資格はないし、立ち作業や体の関係で運転免許も取れないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧