彼氏がマッチングアプリに登録しています。 まだ8ヶ月程ではありますが、アラ…
彼氏がマッチングアプリに登録しています。
まだ8ヶ月程ではありますが、アラフォー同士で結婚に向けた話もしながらのお付き合いをしています。
ここのところ何となく違和感があり、まさかと思いつつも検索してみたところ見つけてしまいました。私との出会いもこの同じマッチングアプリでした。勘は当たるものですね。。
登録時期も喧嘩気味の頃ちょうど1ヶ月前からでした。
実は……別人を装ってコンタクトしてしまいました。今のところ会おうとする内容は無く積極的ではない様子です。アプリのプロフィールは一文と写真一枚とやる気はあるように見えないので、何がしたいのだろうかとも。
この状況はもう別れるべきですよね?
彼の気まぐれなら待ちたい気持ちもあります。
私の行動も人道から外れてしまいました
し、こちらにしか書けません。
21/10/13 12:19 追記
マッチングアプリに登録する心理としては、下心しかないですよね。。浮気か新しい人を見つけたいか。承認欲求か。
男性で彼女がいてもマッチングアプリに登録している方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の行動も人道から外れてしまいました
↑↑
自分の事を責める必要は無いと思います。
女の感は当たりますね。
私ならすぐ別れます。
ただ見てしまった事は言わない方が良いでしょうね。
相手に逆ギレさせれて不要に自分が傷つけられる可能性がありますから。
どのような喧嘩か私にはわかりませんが、喧嘩した後にそんな行動する男性信用なりません。彼の現実逃避でしょうか?
中途半端な気持ちでお付き合いする人ですね。主さんの気持ちに真摯に答えている姿勢ではないです。
ただ喧嘩の内容で主さんが反省する点があるとするならまだ別れたくないようですし、彼にまた向き合ってもらえるよう主さん自信が努力する必要があると思います!
それは悲しかったですね。
どのみち進まないと気持ちが晴れないと思うので、わたしなら画像見せて何でアプリやってるの??って問いただします。
(自分がコンタクトしてるのは、伏せてもいいかなと思います。)
彼の本心は彼しか分かりませんからね。
5です。
人と向き合えない話し合うのが苦手な人なのでとありますが、そんな人と本当に付き合っていたいですか??ましてや結婚??
幸せな将来浮かびますか??
もしこのまま結婚して、大事な時に向き合ってくれなかったら、傷つくのは主さんだと思います。
好きな感情がある故に辛いお気持ちはわかりますが、早めに対処すべきと思います。
良い方向にいきますように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧