どうしよう
派遣から今の職場に来て二週間ですが、一週間の時点で仕事内容が自分に合わないのと職場にも馴染めてないのとでこの先やって行く自信が無く先週、派遣会社にその旨を話ました。今週に続けるか辞めるか返事をしなくてはいけない中、今日、仕事で大変大きなミスをしました😨職場の人は気にしなくていいと対処してくれましたが、辞めたいと思ってる中、こんな事になってもうどうしていいか…しんどいです。ただでさえ職場の人は私に長い事居て貰おうとめっちゃ気を使っているのに更に気を使わせるハメになり凄く気が重いです。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんとまったく同じです。派遣で勤務したんですが、やっぱり主さんと同じく1週間くらいでもう辞めたかったです。でも慣れるまで頑張ろうと思っていた矢先、足を痛くしてしまいました(同じ場所に1日中立っていた為、アキレス腱に炎症が起きてしまいました)。その機会に辞めました。私も職場の人達がいい人達だった為、申し訳なかったですがやはり、自分に合う仕事と合わない仕事ってあると思います。早めに辞めた方がいいと思いますよ。
主さんの心の中ではもう辞める方向に向いてるんだから早く辞めた方が会社の為、自分の為だと思いますよ。まだ若いんだし自分に合う職があるはずだし。今のままだと精神的に追い詰められて辛いだろし金銭面とか気にしなくていいなら我慢する必要ないと思うよ~。実は私も今の職場合わないから辞めよう思ってます。やる気なくなったらもう行く気もなくなるからね~(笑)
確かに私みたいな毎日オドオドしてビクビクしながら仕事している奴は職場の人達も迷惑だと思います。合わないと分かった時点で即辞めるべきでした。見ず知らずの方にまで大嫌いと言われるような人間ですからね…。働いてみてから合わない、自分が出来ない仕事と気付くなんてバカだと思います。周りが迷惑だと思ってる以上に私が周りに迷惑をかけている申し訳ないと毎日精神的に追い込んでる状態ですから。
えっ…一週間で仕事が合うとか職場に馴染めないとわかるものですか???
辞めるならとっとと辞めた方がいいですよ。辞めるつもりなら職場の方にも失礼です。がんばって一緒に働いて行こうとしてくれている方々に失礼です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧