どなたか教えて下さい。 結婚10年たちます。仕事をしようとおもい、会社に面接で…
どなたか教えて下さい。
結婚10年たちます。仕事をしようとおもい、会社に面接で採用になり、色々書類を渡されたのですが、その中に扶養家族ある、なしと言う書くらんがおりました。旦那は、働いてます。子供はいません。この場合、どちらになりますか?すみませんが、よろしくお願いします。
No.3394291 2021/10/13 14:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなた自身に扶養家族はいますか?という質問だと思います。
主さんが主さんの給料でご主人を養っているのであればいるという事になるし、主さんがご主人を養っていなければ無しになります。
年配の親御さんを養っている場合もありということになります。
主さんの場合「無し」でいいのでは?
この場合で言う扶養家族の有無とは、あなたの収入で主に養っている家族がいるかどうか、ということです。
旦那さんが働いていて、あなたはこれから仕事をしようとしたということは、あなた自身が逆に、今現在も、旦那さんの収入で養われていた扶養家族ということになり、あなたの収入で養っている人はいないことになります。
よって、扶養家族は「なし」です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧