私は今マッチングアプリで恋活していて、ある男性と2ヶ月程やり取りをしています。そ…

回答4 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2021/10/14 06:24(更新日時)

私は今マッチングアプリで恋活していて、ある男性と2ヶ月程やり取りをしています。その男性というのがコミュニケーションとるのがあまり得意ではなく男子校出身、職場も男性ばかりという方です。会話は私がリードしています。(これは男性から「たくさん話してほしい」と言われています)好きなキャラや趣味が一致して話してて楽しいです。

ここからが本題です。
LINE交換しましたが男性から「会いましょう」などのデートの誘いがありません。でも以前「将来的に小さなことでも語り合える仲になりたい」と言われました。
この言葉で私は「私のこと本命としてみてるのかな?」と思いましたが最近不安になります。
私から「一度お会いしたいですね」と言ったことがありますが男性からの返信は「そうですね。会いたいですね」。男性は私が住んでる街にドライブしたよ、両親と一緒に私の住んでる街に温泉入りに行ったよとLINEで教えているのに…。
どうして会ってくれないのでしょうか?
毎日LINEのやり取りはしてます。
草食系男子ですかね?
ちなみに私の家から男性の家は多分約120キロ程離れてます。

他の人を探した方がいいのでしょうか…でも「会えない」からって会いやすそうな人を探すのも打算的?で何か嫌ですし…
恋愛初心者なので意見やアドバイス頂けたらなと思います。よろしくお願いいたします。

No.3394292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

120キロでしたら
簡単に会おうとは
言いにくいですよね。

No.2

>>将来的に小さなことでも語り合える仲になりたい
これって言われたら将来的には恋人に……と想定しがちだけど、友人もあり得るな〜と思う。
相手としては早急に会って関係を深めようとは思ってないんじゃない?腰が重いと言うか。
単純に主とLINEで楽しくやり取り出来てて満足。恋人とかお付き合い迄はまだ考えていない段階なのかも。
私がマッチングアプリで遊んでいた頃、そう言う男性いましたよ。私も真面目に恋人が欲しいより気兼ねなく空いた時間に連絡取り合えるような友人よりちょっと親密っぽい相手が欲しいだけだったので好都合でしたが。
会いたい、と思うのなら相手に委ねるような言い方じゃなくて。嘘でも相手の住んでいる地域を調べて、気になるお店とか見つけたらそこに行ってみたいと思うけど1人じゃ自信なくて。良かったら一緒に行きませんか?とか主が自発的に動かないと進展ないと思います。

No.4

まぁありがちだけど,距離があるから、次見つかるまで,
続けてるとかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧