私は一人で買い物をする時はいつも片耳にイヤホンをしてます。 理由は接客を受ける…

回答6 + お礼6 HIT数 438 あ+ あ-

2021/10/13 18:55(更新日時)

私は一人で買い物をする時はいつも片耳にイヤホンをしてます。
理由は接客を受けるのが苦手なのと単純に音楽を聴くのが好きだからです。
片耳なのは周りの音も聞かないと危ないからです。
お会計の時は片耳も外します。

さっきコンビニでお会計をするためにレジに並んでいました。
前のお客さんの会計が終わりそうだったのでイヤホンを外そうとしたら、私の後ろのお客さんに肩を叩かれ、「イヤホンを外しなさい。店員さんに失礼でしょう」と言われました。

それはその通りだと私も思っているので、会計の時には外します。
店員さんに言われるならまだしも、見知らぬ人に言われてちょっと気分が悪かったです。

No.3394386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと少し待ってよ外すところだよーってモヤモヤしますね。なんかそのお客さん、今後揉め事に巻き込まれそうで心配になるわ

No.2

レジ待ちのほんの数分くらい我慢できないのかな?とは思いますね
割り箸付けますか?スプーンは?等々聞いても無視
後から割り箸ください😠と逆ギレ気味に言われる😰
歌なんて家に帰ったら死ぬほど聴けるでしょうよ

No.3

コロナもあるのに気安く近づいて肩ポンとかイヤホンよりもっと失礼。
イヤホンしてようが聞き取れればいいと思うし店員も気にしてなきゃ全然構わないと思います。

No.4

>> 2 レジ待ちのほんの数分くらい我慢できないのかな?とは思いますね 割り箸付けますか?スプーンは?等々聞いても無視 後から割り箸ください😠と逆… そういうことにならないために、店員さんを困らせないように、自分は会計前にはイヤホンを外しているのですが…。伝わりにくかったようですね。

たしかに無視したり逆ギレしてる方たまにいますよね。店員さんはちゃんと聞いてるのに。

No.5

>> 1 あと少し待ってよ外すところだよーってモヤモヤしますね。なんかそのお客さん、今後揉め事に巻き込まれそうで心配になるわ そうなんです。
このご時世、無闇に他人に触れたり話しかけたりしないほうがいいのにと思います。

No.6

>> 3 コロナもあるのに気安く近づいて肩ポンとかイヤホンよりもっと失礼。 イヤホンしてようが聞き取れればいいと思うし店員も気にしてなきゃ全然構わな… そうなんです、それも嫌だったんです。
このご時世むやみに他人に触れたり話しかけない方がいいのにと思います。

No.7

お節介な人なんでしょうね
余談ですが 私が若い頃 電車でウォークマンを聴いていた時に お爺さんに肩をトントンされ お姉さん 耳が不自由なのかい?と言われました。
補聴器と間違えてるw笑うに笑えなかった。

No.8

繊毛が劣化しますよ。あときやすく触られるのは俺も嫌だ。

No.9

そんなにずっと音楽を聞くのですか?
耳悪くなりそう…
人前で外してたら別に問題ないと思いますが…
病院で働いていますが、受付して名前で呼ばれるのにイヤホンしてる人はムカつきますね。
今から呼ばれるのわかるのに、なぜイヤホンをしている?と思います。
そういう人にならなければ、問題ないですね。

No.10

>> 7 お節介な人なんでしょうね 余談ですが 私が若い頃 電車でウォークマンを聴いていた時に お爺さんに肩をトントンされ お姉さん 耳が不自由なの… クスッとできるエピソードありがとうございます。心が落ち着きました。

No.11

>> 8 繊毛が劣化しますよ。あときやすく触られるのは俺も嫌だ。 繊毛とは今の場合耳の中の毛という意味でよろしいですか?四六時中イヤホンしてるわけじゃないので大丈夫かと思うのですがご忠告と共感ありがとうございます。

No.12

>> 9 そんなにずっと音楽を聞くのですか? 耳悪くなりそう… 人前で外してたら別に問題ないと思いますが… 病院で働いていますが、受付して名前で… この文章でずっとと思われましたか?
四六時中音楽を聴いているわけではないですよ。ご心配ありがとうございます。
病院で働かれているんですね、今お忙しいでしょう。お疲れ様です。たしかにそういう方たま見かけます。自分はそうならないよう気を付けています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧