彼氏を振って、振られました。 私がいっぱいいっぱいになってしまい、「友達に戻ろ…

回答4 + お礼4 HIT数 407 あ+ あ-

2021/10/14 23:45(更新日時)

彼氏を振って、振られました。
私がいっぱいいっぱいになってしまい、「友達に戻ろう」と言ったのですが、ずっと悩んで出した答えにも関わらず涙声で「別れるのは辛い、悲しい」と言われたことで、後から後悔してしまいました。
大好きな気持ちを再確認して数日後謝罪とやり直したい旨を伝えたところ…

「友達になろうと言われて辛かったけど、その後気持ちがすーっと冷めてしまった」
「0近くになった気持ちを100まで戻すには、モチベーションが足りない」
「お互い尊敬し合って仕事を大事にして、たまには近況報告や食事に行って、形は変われど応援している、自分たちにはそんな関係がいいのだろうと思った」
「自分の仕事の悩みに答えが出たら、その答えについて連絡するかも」
「落ち着いたらごはんに行こうね」

こんな感じのことを言われました。
あまりにも言葉が優しくて期待しそうになりました。でもこれは、復縁できないですよね?

21/10/13 21:27 追記
浅ましくて未練ばっかりの私に、客観的なご意見をたくさん頂けるとありがたいです。

No.3394430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 放置されている感覚になっていました。
でも本当はそんなことはなく、向こうも私もいっぱいいっぱいだったんだと思います。

少し時間が経ち、まだ悲しく未練タラタラで大好きですが、冷静になれてきました。
復縁を願う気持ちはありますが、それで嫌われたくないのが大きいです。
元彼に連絡をする時は、もう一度最初から人間関係を構築するつもりで接したいと思います。
幸せになって欲しいと少し思えるようになりました。

No.7

>>6

そっか。理解していたならゴメンねぇ。

主さんがいっぱいいっぱいになったのは多分放置されてる感じだったと思うんだよね。

仮に復縁できたとしても状況は何も変わらず縋って付き合う関係性になっちゃいそうだからね。

復縁を考えたとしてもあまり期待せずまたその主さんがいっぱいいっぱいになった原因を彼が解消してくれるならというのが最低限の条件じゃないかなぁ。

No.6

>> 3 逆に期待できる言葉が見当たらないのだけどね。難しいと思う。 はっきり言って下さったこと感謝します。
頭では理解しています。未練ばっかりで大好きで後悔している自分の心が、現実をねじ曲げて解釈しようとするので、本当に浅ましいです。

No.5

>> 2 モチベーションが足りないって言葉でかなりオブラートに包んでるけど、戻す気持ちがないって言う事だと思います。 主さんにとって、この出来事は後… ありがとうございます。
「友達に戻ろうと言われなければ、一緒にいたと思う。こうなる(冷める)前に手を打てていればよかった」と言われました。
後悔しかありません。
こうしていれば、言わなければ、一緒にいたら今頃は、「たられば」に押し潰されています。

No.4

>> 1 ちょっと自分勝手なように感じました。 0から100まで気持ちを戻す、、確かに元彼さんの言う通りだと思います。 自分からサヨナラって言… 自分勝手の極みでした。
好きで好きでもっと繋がっていたくて、その気持ちを我慢しすぎた結果体壊したのが私から別れを告げた理由でした。
LINEのアルバムはけじめとして私から消しました。その後、彼のLINEアイコン(私が撮ったもの)が変わっていました。もう本当に終わりなのだと思います。
せめて、いい友達になれたらと願っています。

No.3

逆に期待できる言葉が見当たらないのだけどね。難しいと思う。

No.2

モチベーションが足りないって言葉でかなりオブラートに包んでるけど、戻す気持ちがないって言う事だと思います。
主さんにとって、この出来事は後悔に他ならないけど、どんなに泣いてもいいから乗り越えて前に進むしかないですよ。

No.1

ちょっと自分勝手なように感じました。
0から100まで気持ちを戻す、、確かに元彼さんの言う通りだと思います。

自分からサヨナラって言ったのだから仕方ないと思います。
よいお友達に戻れるといいですね。友達に戻ってそれでもまたお互いに恋愛感情に変わるかもしれませんよ。

• << 4 自分勝手の極みでした。 好きで好きでもっと繋がっていたくて、その気持ちを我慢しすぎた結果体壊したのが私から別れを告げた理由でした。 LINEのアルバムはけじめとして私から消しました。その後、彼のLINEアイコン(私が撮ったもの)が変わっていました。もう本当に終わりなのだと思います。 せめて、いい友達になれたらと願っています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧