高一になる息子の相談なのですが、最近ネトゲ内で彼女が出来たみたいなんです。彼女っ…

回答7 + お礼6 HIT数 457 あ+ あ-

2021/10/14 16:24(更新日時)

高一になる息子の相談なのですが、最近ネトゲ内で彼女が出来たみたいなんです。彼女って言うのか私からしたら謎なのですが。その相手が24歳と社会人。ゲームのオンラインチャットで毎日話してるのも聞いてたのでどんな感じの子ってのも薄々会話を通して感じてたのですが、1度話す機会があり話したところゲーム内に元彼が居ると、それも18歳。もはや私には論外の話で。普通にそれを話すこともどうかと思うとその子から言ってきました。そして今日息子にはオレもうすぐ出ていくから!と。は?!っとなり問いただしても流されました。私にはこの女の人を認める事ができません。息子がたぶらかされてるとしか思えませんし、モテるアピをしてくるなら地元で彼氏作れば?と思いますし、もの凄いかまってちゃんで寝落ち電話までしてきてます。恥ずかしながら私はシングルでありたった1人の息子なので、初めての彼女で今後の人生が左右されると思ってます。今回初めて息子のことに関与してしまいましたが、息子には未成年て事もありまだ義務教育だから親に隠し事しないこと!警察沙汰など他人を巻き込まないことなど話ましたが、息子に今何を話しても無駄で口を閉ざされてます。私はどうしていいのか分かりません。いきなり息子が居なくなるんじゃないかと不安で事件も今多いので正直怖いです。
刺激をせずこのままにしとくべきでしょうか?誰か意見もらえると助かります。

No.3394551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-10-13 21:23
通りすがりさん4 ( )

削除投票

むしろ出て行った方が未成年なら好都合かと。

警察沙汰にできますし、相手も成人ならアウトです。

息子さんには「勝手なことをすれば確実に通報する。そうなれば相手は社会人として終わるから、やるなら覚悟決めてやりなさい」と。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

『高1になる息子』
『義務教育』
とすると、主さんのお子さんは、『来年高1になる、今中3の息子さん』ということであってますか?

そもそもそんなのとても彼女とは言えないし、お母さんが一緒になってオタオタしてどーすんですか。
そもそも、スマホとかゲームとかどんだけ無制限にやらせてるんですか?
中3なら受験ですよね?大丈夫なんですか?

No.3

息子さんは義務教育ではないですが、未成年で相手が成人で素性もわからないので心配されるのもわかります。
18才以下なので、ことと次第によっては相手を訴えたり逮捕もできると思います。
お相手はもう成人してるのでいろいろとわきまえてほしいですね。
もし家を出てその女性と暮らすとかなれば、未成年略取で警察に通報することもできると思います。
詳細は調べておいて、相手の方がやりすぎのときは切り札として言ってもいいかもしれません。

No.4

むしろ出て行った方が未成年なら好都合かと。

警察沙汰にできますし、相手も成人ならアウトです。

息子さんには「勝手なことをすれば確実に通報する。そうなれば相手は社会人として終わるから、やるなら覚悟決めてやりなさい」と。

No.5

>> 3 息子さんは義務教育ではないですが、未成年で相手が成人で素性もわからないので心配されるのもわかります。 18才以下なので、ことと次第によって… 返信ありがとうございます!
すみません義務教育では無いですね。
ことと次第によっては出るとこ出ての対処をしていきたいと思います。お心強いお言葉感謝です。有難うございます。

No.6

>> 2 『高1になる息子』 『義務教育』 とすると、主さんのお子さんは、『来年高1になる、今中3の息子さん』ということであってますか? そ… すみません。
義務教育ではありません。高校1年なので。もう少し気を強く持って頑張ります。

No.7

>> 4 むしろ出て行った方が未成年なら好都合かと。 警察沙汰にできますし、相手も成人ならアウトです。 息子さんには「勝手なことをすれば確… この言葉そっくりそのまま息子に使わせてもらいます。お心強いお言葉有難うございます。

No.8

私はネットで知り合った人と付き合って結婚し、今子育て中ですが、

現実で会うまでは互いに「好き」と口にするのもお互いに遠慮してたし
会うまで4年はネットの関係だけでした。

反動で会った初日に付き合いました。
10ヶ月後には結婚し、2ヶ月後に第一子ができました。

親は驚いていたけど、父に「お前を信用してるから反対しない」と言われました。

ネットの付き合いだから嫁いだのは遠方でした。
過保護な母から逃げ出したかったのもあります。

ネットの出会いがすべて悪いとは思いません。
未成年と恋愛するのも悪いとは思いません。
ただ、24歳なら分別つくはずだし、相手が未成年であるからこそ慎重になるべきだし、簡単に彼氏彼女なんて関係に発展させないと思います。相手を大切に思い将来まで考えてるなら尚更、親の信頼をまず得ようと真摯に動くはずです。なんだかその女性からはそういった気持ちが伝わってきません。

でも頭ごなしにダメと言ったらただ反発して親を捨てて出て行ってやる!ってなります。

まずは付き合ってもいいけど順を追うべきだし年齢をわきまえろと諭すのが大事だと思いました。

今は母親と2人で暮らすより、あらゆる意味で癒してくれる彼女の家に転がり込みたくて仕方がないんでしょうね。
引き留めても無駄だから、あくまで寄り添いながら誘導するのが懸命と思います。

No.9

4さんの意見も言葉も良いと思うのですが、思わぬこと言い返されても、思わぬ事態になっても対処できるように、お母さんがもう少し冷静に子供さんへの対応を考えられておいた方がいいと思いますよ。

No.10

>> 8 私はネットで知り合った人と付き合って結婚し、今子育て中ですが、 現実で会うまでは互いに「好き」と口にするのもお互いに遠慮してたし 会… こんなに長い返信有難うございます。ネット出会いされご結婚されたんですね。深い内容まで話して頂き有難うございます!
この素性も分からぬ女性のことはまずは順を追ってひとつずつ対処していこうと思います。息子に対してもひとつずつ冷静に話して寄り添いながら誘導してみたいとおもいます。お心強いお言葉有難うございます。

No.11

>> 9 4さんの意見も言葉も良いと思うのですが、思わぬこと言い返されても、思わぬ事態になっても対処できるように、お母さんがもう少し冷静に子供さんへの… そうです。1番は私がもっとしっかりしないと駄目なんです。自分でもそこは分かっているのですが、動揺してしまい息子が何を言ってきてもすぐ対処できる言葉をもう少し自分なりに色々と知恵を使い行動、発言してみます。有難うございます。

No.12

息子さんは高一16歳でしょうか・・・相手の方は24歳社会人女性であると
思われますが・・・

息子さんは、18歳以下の未成年者なりますので、仮に何もない関係であっても
24歳女性は疑いをかけられます。将来結婚されるのでしょうか?

その前提で、お付き合いされてるでしょうか?挨拶にはこられたでしょうか?
これらの、条件が当てはまってないと犯罪一歩手前です。

まともな人なら、未成年は絶対相手にはしません。

仕事も失う・・・信用も失う・・・身内からも見放される・・・
絶対やめたほうがいいですよ。

No.13

>> 12 ご返信有難うございます。全てあてはまっていません。名前すら何も知りませんし、非常識にも程がありますよね。願わくば今だけの関係で終わらせてくれればとおもっています。他県の女性です、未成年を誘惑して普通の常識がある人では無いと感じているので、息子にも少しきつめに言ったら口を閉ざされました。もし何かあった場合は、即通報します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧