最近ダイエットを始めてから腹痛等に悩まされています。 中学3年生女子です。…
最近ダイエットを始めてから腹痛等に悩まされています。
中学3年生女子です。助けて欲しいです。
毎日おかわり、ケンタやマックを毎日、飲み物は炭酸ジュース。
夜食にカップラーメン2個!おやつはアイスいっぱい!!という生活をしてました。
そのせいで155cm50kgになってしまいました。
お腹はタプタプ、太ももぱつぱつの醜い体型に。
なのでダイエットって言うか食生活を1ヶ月前から整え始めました。
朝は野菜と生ハムのサンドイッチとゆで卵とヨーグルト。
昼は給食だけどおかわりしない!
夜はご飯半分に焼き魚と野菜スープ、漬物を食べて八分目で辞める等。
こんな感じの生活で家族の手料理を食べるようにしました。
ジュースも飲んでいません。麦茶のみです。
そのおかげで胃もたれ?は無いし油物による嘔吐も軽減しました。
でも最近謎の腹痛に悩まされてます。常にお腹が痛いんです。
朝起きても腹痛。寝る前も腹痛。学校でも腹痛。
トイレにたくさん駆け込んで嫌になります。そして下痢です。
走るために外出ている時に腹痛なった時は死にたくなります。
薬を飲んでも改善しません泣 どうしたらいいでしょうか?(マック食べたい泣)
新しい回答の受付は終了しました
私にも中学と高校の娘がいます。私自身も中学の時、太っていて少しだけダイエットしました。
中学生はまだまだ成長期。
これからまだ背も伸びたりとするので、無理なダイエットは辞めて、軽い程度のダイエットくらいでいいと思います。
何より食べてしまうなら、早寝する。
早く寝ることオススメします。
ご飯も半分ではなく、お茶碗1杯は食べて平気だと思います。
和食中心にして、よーく噛む。
フルーツも糖分多いので、たくさんは食べないように。
私の娘もなぞの腹痛で病院に中学の時、行きましたが、いくつか原音があり1つは便秘。
便秘も酷くなると救急車呼ぶほどになります。もう1つはストレスや不安からくる腹痛。
もしかしたらダイエットしなくちゃとか、また腹痛になるかもと不安になったりして、また腹痛おこすのかもしれません。
腸内細菌が変わっている最中なのかもですね。
でも、ずーっと痛いのはちょっと不安なので、1度お医者さんに相談してみては?
主さんのダイエットは、ちゃんと食べるダイエットなのでとても良いですね~。
でもそんなストイックになりすぎないで、週1だけって感じで、マック食べて良いのでは?
ポテトだけはちゃんと油が心配なので、バーガーを食べるならポテトは我慢。ポテトを食べるならバーガーを我慢って感じにしてさ。
ストレスからお腹痛くなっているのかもですし。
ダイエットしたから水分をたくさん摂取する様になりませんでしたか?
ダイエットでモデルは1日に水分を2〜3ℓ飲んでる!なんて記事を読み、真似する人がいるそうです。
真夏ならともかく、この秋からは気温が下がり身体も冷えますし、汗もかきません!
なので、冷たい水分を多く摂取しると水当たりになり下痢しやすくなります。
酒粕や温かい飲み物などにしてみたらどうですか?
コーヒー、紅茶もストレートは胃を痛めますので、豆乳で割ると良いです。
食事だけが原因ではなく、体が冷える事が原因の場合も多いです。
ネットなとで、体を温める食事や飲み物を調べて、変えてみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧