すごく嫌な気持ちになりました。 自分は先日からある会社に勤め始めて、研修で出張…

回答4 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2021/10/14 13:37(更新日時)

すごく嫌な気持ちになりました。
自分は先日からある会社に勤め始めて、研修で出張した際に昼飯にラーメンを食べようと思いました。
カウンターに案内され、いざ行くと店主がバイトに叱責している姿を見かけました。

「おい!俺の言ってることわかってんのか?何度も言わすな!」
「お前さ、丼はカウンターに乗っけてから片付けろ!やる気あんのか?」
「はい、はいって理解してないのにはいとか言ってんじゃねぇぞ!ナメてんのか!」

などと凄い怒っていて全く違う業種ですがすごく不愉快な気持ちになり、自分も研修が終わったらこんな風に言われるのだろうか…怒鳴られるんじゃないかと思うとすごくヒヤヒヤしてテンションが落ちました。

昔はそういう人を見かけましたが、最近はそんな見かけなかったのもありますし、自分はゆとり世代でそれを聞いただけでも自分が怒られてるみたいでショックでなんかもう仕事が怖くなりました。

こんな気持ちどうしたら良いのでしょうか??

No.3394982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

慣れるしかないだろうな。

No.2

怒られない人がいるとは
思えませんね。

一度もミスをしなければ
大丈夫だと思いますけど。
あり得ないと思います。

No.3

嫌なものを見ましたね。社員への指導も接客の一部だと思うので、時と場所を選ぶべきだと思います。よってこのラーメン屋が接客業として不適切だったのです。また、接客じゃなくとも人前で誰かを大声で叱りつけるということ自体おかしいと思います。もっといえば人前でなくともそんな乱暴な言葉で指導しなくてもいいと思います。

人としての悪い手本として見ておけばいい。

仮に指導されていた子があまりにも不出来であった可能性もあります。最低限のやるべきことはちゃんとやる、ということのみ心がければよろしいかと。失敗しても一生懸命覚えようという姿勢と、少しずつでも進歩があれば大丈夫です。

今の時代この店長は一般企業じゃパワハラ扱いですよねw
そういう職人業界なんだろうけど私もそんなの見たくないです。

No.4

言われたことが出来ていない、ミスをして怒られるのは当たり前。
バイトの子も真面目に受け止めるべきだし、あなたもいつかそうなったらきちんと改善していくべき。

ただ、誰かが怒られているのを見たりするのが不快、気分が良くないと思う第三者もたくさんいるから、
人前で怒らないとか配慮欲しいよね。
自分も「後で裏でやってくれ...」って思う、気が散る...

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧