恋愛に関する相談です。 私は過去に何人かの男性に裏切られた経験があり、男性…

回答3 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2021/10/14 15:58(更新日時)

恋愛に関する相談です。

私は過去に何人かの男性に裏切られた経験があり、男性不信です。また、その経験から自己肯定感が異常に低くて、自分の外見や性格に本当に自信が持てません。

また、うつ病で精神科にも通院していたり、自分の外見が嫌いで過度にダイエットをした結果、拒食症になってしまいました。自殺未遂で病院に運ばれたことがあったり、リスカもしてしまいます。

誰かに依存せず、自立した人間になりたいと思って努力した結果、本当に1人でいるのが楽になってしまい、仲のいい友人はたくさんいますが、大学では常に1人で行動するし、映画を見にいくのも、カフェに行くのも、全部1人でするのが好きになりました。

そんな中、1人の男性に出会って、アプローチを受けるようになりました。私がうつ病であること、摂食障害があること、自殺未遂したこと、リスカもすること、男性不信であること、全てわかった上で好きだと、付き合いたいと言ってくれています。男性不信で長く恋愛をしていなかったので「好き」という感覚が分からないと伝えると、「付き合っても良いと思えるまで待つ」とも言ってくれました。

「私は可愛くないし、スタイルも悪いし、性格が良いわけでもないし、精神的にも普通じゃないのに、何でそんな言ってくれるの?」と聞くと、「素直で良い子だし、否定するかもしれないけど可愛いし、細すぎるくらい細いし、今のままで十分素敵だから、そのままでいいんだよ」と言ってくれ、「大事にする。幸せにしたい」と何度も伝えてくれています。病気のことも一緒にゆっくり治していこうと言ってくれて、体のこともすごく心配してくれます。不安定になって泣いてしまっても面倒くさがらず、大丈夫大丈夫と言ってずっと隣にいてくれます。

そんなに素敵な人なのに、何で私みたいな女にここまで言ってくれるのかやっぱり分からなくて、色々伝えてくれるのは嬉しいけど、好きという感情が分からなくて待たせてるのが申し訳なくて、すごく複雑な気持ちです。

私はどうしたらいいのでしょうか。

No.3395004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その方が
どういう方なのかに
よりますよね。

もし遊びで
近寄っていた場合の
主様の落ち込みは
半端なものでは
ないと思いますから、
本気なのかどうか
だけですね。

私みたいななんて
思うのはやめましょう。

そのような思考を
されていては、
変わらないと
思います。

No.2

たくさんの疑問が残っちゃいました。

たぶん大学生の女性ですね。

まず、その年齢で複数の男性に男性不信になるほど
裏切られたのが不思議です。

うつ病で一人が好きなのに
たくさんの友達がいる。
内容からも本当にうつ病だとは思えません。
そうご本人が思われているだけだと思います。

No.3

恋愛に絶対はない。付き合っても良い関係性を築けなければ別れが訪れる。

自分はこうだからと相手を思い遣れなければ振られる可能性もあるし付き合ってみたら彼の印象が全然違って悪くて辛くなる事もあるかもしれない。

上記を覚悟した上で恋愛してみようと思えるなら付き合ってみれば良いと思うよ。傷つく事もあるかもしれないけど楽しい事もたくさんあるかもしれないからね。辛くなったら別れれば良いわけだし。ただしリスカはもうダメだよ。他人に迷惑をかけるなら一人でいれば良いわけだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧