付き合った人数と思い入れは比例しますか? 今付き合っている彼とは普通に仲良くや…
付き合った人数と思い入れは比例しますか?
今付き合っている彼とは普通に仲良くやっています。しかし、初めて付き合った人やその次に付き合った人の方が思い入れが強く、常に会いたいと思ったり、連絡がないと辛くなるくらい重い恋愛をしていたと思います。会えなくて泣いてしまったり、不安になることも多かったのですが、付き合っていく人が変わる毎になんだかそこまで執着することはなくなり、不安になることやすぐにでも会いたいという気持ちがなくなりました。
段々と落ち着いてきた(恋愛に慣れてきた?)のか、今の彼のことを前の彼氏ほどそこまで好きじゃないのかとかを考えてしまいます(以前付き合っていた人の事をまだ思っているという訳ではありません)。
人数を重ねるほどそういう風になるのでしょうか?
No.3395336 2021/10/14 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いろんな経験を積み重ねて冷静に比較し分析できるようになるのでしょうね。
今後結婚を視野に入れるとまた考え方が少し変わってくるかもしれないですね。
お付き合いだけなら好きという感情だけでいいですが、結婚となると他の要素が入ってきますからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧