転職癖がついてしまって仕事が続きしません。 30歳女性ですが2~3年おきに…

回答2 + お礼0 HIT数 811 あ+ あ-

2021/10/19 00:42(更新日時)

転職癖がついてしまって仕事が続きしません。

30歳女性ですが2~3年おきに転職を繰り返してしまいます。

仕事に慣れてくると仕事が億劫になり辞めてしまいます。飽きてしまうんです。

仕事は遊びじゃない、楽しくないなんて当たり前だ。皆つまらないけどしょうがなく続けてるんだよ、だから貴女も我慢して。

私みたいに仕事に飽きて辞め癖がついてる方はどのように改善されましたか?

また、仕事が苦痛だと思ってる人はどうやってモチベーションを維持してますか?

No.3395386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ若いから。そのまま年をとったら、仕事も限られてくるから、続けられそうなとこで落ち着くかも。でも、今の時代、もう、終身雇用や、人間関係でクタクタに疲れて精神やられるより、転々としてもそれなりに続けられるならいいと思うけど。モチベーションあげるより、辞める理由がないって感じで。あとは、仕事というより、体力維持と生活維持の為と思って行ってます。物忘れも昔より多くなってきて、脳がだんだんシンプルになってきてる今日この頃です。

No.2

いつになったって直らないよ。だから、自分で会社作る方を選択した。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧