女が多い職場で働いてます。 あるオツボネに目をつけられ、事あるごとに悪評を流さ…

回答2 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2021/10/15 15:18(更新日時)

女が多い職場で働いてます。
あるオツボネに目をつけられ、事あるごとに悪評を流され、何をしてもしなくても結局悪口言われるので、なるべくおとなしく過ごしてます。

好きな彼がこの状況を客観的にみると「悪口言ってるアイツの評価が全てじゃない。アイツに目つけられないようにコソコソ働くなんて勿体ない!せっかくいいもの持ってるのに発揮しないなんて、そんなんじゃダメだよ。もっと考え方を変えて。悩まなくてもいいことにいつまでも引きずられてどんより働くんじゃなくて、あんな奴気にせずやりたいようにやりなよ!」とアドバイスされました。

小さい事で悩んでるように思われていたのがショックだった…。そして彼は仕事人間なので、同じく仕事頑張ってる女性が好きです。だから今こうしてウジウジしてる私の事は、正直呆れてんだろうなぁって思うと悲しくなりました。
私だっていきいきと働きたい。

今の場所で目立たないように働くのにも限界を感じていて、自分がせっかく勉強したこともまったく活かせていないので転職を考えています。
(勉強した分野が、オツボネとかぶる部分もあり、徹底的に私を否定しようとしてきます。協働とかムリです。舌打ちとかされます)

しかし転職の話についても「どこに行っても天国な職場はないよ。そうやって別の職場選んで逃げても、絶対変な人はいる」と、ここで頑張る方法しか提示してくれませんでした。
私は去年、このオツボネとの関係悪化が原因で、胃潰瘍になりました。それでも引き留めるって、やっぱり根性ないって思われてるのかなー

挙句あのオツボネもヤバいけど、その前にいた○○さんなんて…って
別の人の話されたりして、私の悩みは小さいとでも言いたいのかな🥲私の我慢が足りないって言いたいのかな🥲
せっかく久しぶりに話せたのに、とても気分悪かったです。。

私、32才 好きな彼、48才

No.3395721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼とは合わないって気付いたことは良かったことだと思いますよ。

No.2

舌打ちは最悪、最低だね!

主さんと共感してくれる同僚はいないんですか?

同じ職場に味方がいると心強くないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧