楽しいのに死にたいと思ってしまいます。 笑っていたのに涙が出てきたり自分のこと…
楽しいのに死にたいと思ってしまいます。
笑っていたのに涙が出てきたり自分のことが分からなくてしんどいです。
ほっといて欲しいのに突き放されると嫌です。自分が録画したアニメを家族に先に観られただけでイライラしてムカつくししょうもないことにいちいち悩んで苦しいです。
No.3395868 2021/10/15 18:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
わかる。ほっといてほしい反面いきなり突き放されると悲しくなる。
私は、自分のこと、親とのこと、友達のこと、学校のこと、勉強のこと、部活のこと、それぞれに悩みがあります。そして消去法で消していきました。優先するべきものはなにか。
私の場合勉強と部活は今後も付き合うので頑張ることにしました。我慢するしかないという結論です。学校と友達はなんとか解決策が見つかりそうです。まあ自分の気持の捉え方で見方が変わったというところです。親とのことは我慢します。自分のことはもう知りません(笑)とんだクズなので、放っておくことにします。
この例は良くはありませんが、あなたも悩み事を並べて消していく、見方を変えてみるなどをしてみてはどうでしょうか?
案外悩んでることがかんたんに思えたりします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧