私がデパートのお歳暮のバイトで時間が朝から夜七時までの仕事の時間がながすぎると言…
私がデパートのお歳暮のバイトで時間が朝から夜七時までの仕事の時間がながすぎると言われました。短期のバイトなのに普通は朝から夕方五時までじゃないのと言われて、他の仕事を探しなさいって言われたのですが、夜の七時まではダメなんでしょうか?父が五年前に亡くなって寂しくらしくて一度夕方五時までにしてもらったらって言われます。休みが三日しか貰えないんじゃ体が疲れるから他の仕事を探してって言われますが母の言う通りにした方がいいですか?悩んでます😢
No.3396614 2021/10/16 19:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
朝10時出勤(1時間休憩)でしたら労働基準法の範囲内ですが、それ以前から早い時間に働く契約でしたら労基法違反となります。
違反する職場となりますと拘束時間以外にも不審なところを疑う余地はあるので、バイトを変える検討をされても良いとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧