職場の上司のミスのせいで、全く休めません。 毎日の残業も当たり前ですが、半月以…

回答2 + お礼2 HIT数 344 あ+ あ-

2021/10/17 02:50(更新日時)

職場の上司のミスのせいで、全く休めません。
毎日の残業も当たり前ですが、半月以上休みがないです。

元はと言えば面接担当の私が厳しくしすぎるからと、お気楽な上司が面接した結果です。

新人が入社後数日で、社外秘のリストを競合他社に渡してしまった様で。
「慰謝料は請求する」と言ってますが、億単位。
一括で返ってこないのは当然のこと、日々の私達の労力も残業もむなしいだけ。
穴埋め作業の回収にも程遠く、いつまでこいつの尻拭いをしなくてはならないのかと腹がたってきました。

しかし私にも所属の後輩が居て、率先して会社を辞める訳にいかないと思いながら。

中間管理職なら辞めてもいいのでしょうか。

No.3396802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上層部へ報告した方が良さそうです。

No.2

俺だったら。
億単位の賠償をしても問題ない、体力のある会社なら、辞めない。
賠償をした事で、倒産する事がわかっているなら、今のうちに辞める。
そもそも、社外秘に新人がアクセスできる状態が、会社としておかしいと思います。
これを問題視して、解決しないと、同じ事が起こります。
と言うか、間違えました!とか言って、実は競合他社と裏取引できる状態ですよね。
数億の価値があるなら、この先やる人が出てきても、おかしくないと思いますよ。

No.3

>> 1 上層部へ報告した方が良さそうです。 ありがとうございます。

現状を上層部も承知の上で…。
とりあえず穴埋め作業、責任の所在は後程状態です。

あまりの出来事に会社も対応しきれていない様で、解決策が見当たらずにただ役職つきがフォローに回るだけの日々に疲れてしまいました。

No.4

>> 2 俺だったら。 億単位の賠償をしても問題ない、体力のある会社なら、辞めない。 賠償をした事で、倒産する事がわかっているなら、今のうちに辞め… ありがとうございます。

一連の流れを見ていて、会社に体力があるとは思えません。

問題の新人が、私ではなく上司面接で入社した事を周りにひけらかして「自分は特別な人間なんだ」と周囲に話していた様で、先輩社員の話も聞く耳を持たなかった様だという事を知りました。

この事自体、私が会社に属する意味も上司の人選ミスの尻拭いをする必要があるのかと考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧