野菜ジュースはダメなの?

回答3 + お礼3 HIT数 3108 あ+ あ-

2007/04/12 16:05(更新日時)

妊娠3ヶ月の妊婦です🙆
今日母子手帳をもらったのですが、もらうときに色々説明がありビタミンAの過剰摂取はよくないと聞きました💧
特にレチノール(動物性)のビタミンAがダメとのことですたが私は毎日市販の野菜ジュースを飲んでいて成分表にビタミンAとありました🙀
ビタミンAには動物性と植物性がありますが、やはり野菜ジュースは止めたほうがいいでしょうか…

1日の摂取量を守っていれば大丈夫ですよね…心配です😢

No.339685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過剰摂取がいけないわけで、そんなに量をとらなければ大丈夫ですよ😃
でも野菜ジュースも糖分ありますから、甘い物食べて、野菜ジュース飲んで…より、甘い物食べたら麦茶にするとかしたほうがいいですよ😃
ジュース飲むなら、「甘いジュース」より「野菜ジュース」と考える人いるけど、「ジュース」は「ジュース」です☝
おいしい物はそれなりに入ってます😃
本当に野菜ジュース飲みたいなら野菜をミキサーなどで作った方がいいですよ😃
体に気をつけて、ゆったり過ごして下さいね😃

No.2

>> 1 お返事有難うございます🙇
妊娠前から野菜ジュースは毎朝一杯飲むのが習慣になっていて、他の時間に飲むコトはありません😺

安心しました🎵有難うございます

No.3

野菜ジュースのビタミンAは植物性なので蓄積されないと思いましたよ😊
肉に入ってるビタミンAは動物性なのであまりよくないですが、普通に食べるくらいなら大丈夫ですよ🌟

野菜はジュース買うより自分で作ったり食べる方がいいですよ😊

No.4

>> 3 お返事有難うございます🙆
そぉなんですか😺💡良かったです🎵

お料理好きなので野菜ジュース🍹も手作りしたいんですケド、お金に余裕がなくて💧食費も毎月12000円でやってます🙀

毎日大量に飲む訳じゃないのですぐには減らないので、余裕がある時に手作りしてみます💕有難うございました😻

No.5

妊娠初期はビタミンAが豊富なウナギやレバー、マン ゴーは食べない方がいいですよ。私は初期が過ぎてから栄養を取るためにウナギ、レバー食べ始めました😃あと、葉酸は妊娠前&妊娠初期からとるとベビーや母体にいいですよ😃

No.6

お返事有難うございます🙇
うなぎやレバーはいけないとわかっていたので摂取していません🐡
葉酸はサプリメントや食事でとっていますよ🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧