32歳の女です。 今まで誰とも付き合ったことがありません。 仕事は接客業です…

回答11 + お礼11 HIT数 855 あ+ あ-

2021/10/19 23:15(更新日時)

32歳の女です。
今まで誰とも付き合ったことがありません。
仕事は接客業ですが、あまり積極的なタイプではなくインドア派です。
お客様と話したりするのは楽しいです。
野球好きです。料理とか家事も好きです。
身長が高いのがコンプレックスです。
友達もいません。

こんな私はどうしたら結婚出来るでしょうか。

No.3397332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相談所を利用してみては?

No.2

最近、結婚したいなって思ってるんですけど、タイプとか、好きな人がいないんですよね、どちらかというと、受け身で、って、ぼそっとつぶやいたり。

No.3

>> 1 結婚相談所を利用してみては?
ありがとうございます。
検索したことはあるのですが、どこを利用したらいいのだろうと思ってしまって、、、。
こういうところもダメなんですよね。

No.4

>> 2 最近、結婚したいなって思ってるんですけど、タイプとか、好きな人がいないんですよね、どちらかというと、受け身で、って、ぼそっとつぶやいたり。
私もいつも受け身なので、もっと積極的になりたいなぁって思ってます。
私は温厚な人がいいです。

No.5

他は受け身でいいと思うけど、男探しだけは前に出ないと無理だよ。

とにかく、男と出会える場(オンラインでもリアルでも)が無いと、向こうから誘ってくることも出来ないんだから。

温厚な人かあ。

語学教室とかで出会うのは、なかなか良いなと思ってます。

No.6

30代女性なら………
1♡ユーブライド
2♡Match
3♡ペアーズエンゲージ
4♡ゼクシィ縁結び
等がありますよ!
ネットサイトだと………
eお見合いやパートナーズがありますが既婚者やお金目的の結婚詐欺があるので自己責任になってしまうので先に上記した4サイトを検索して検討してみては如何ですか?
貴女の想いが届く縁がある事を願ってますよ〜
遠くだから会えない…………
近くだから会える………
とは限りません!
お互いの歩み寄り次第ですよ
遠距離でも縁距離になる可能性もありますから✨
参考にしてみて下さい。

No.7

私も主さんと似たようなタイプでした。
でも26歳の時に婚活市場に飛び込んで、本来の性格はかなり内向的ですが表面的には外交的に慣れました。
かなり場数を踏んで、
気づいたら肉食になってました。笑
なので理想の旦那様を見つけました。
きっかけは一歩踏み出して見るだけで良いと思います。
サイトに登録して見るとか!
コンプレックスは人間誰しもどこかしらに持ってる物なのであまり気にしない方が良いと思います。
世の中沢山の男性がいますから背が高い方が好きって男性も勿論沢山いらっしゃいます。

No.8

>> 5 他は受け身でいいと思うけど、男探しだけは前に出ないと無理だよ。 とにかく、男と出会える場(オンラインでもリアルでも)が無いと、向こうか…
ありがとうございます。
勇気出さないとダメですよね。
落ち込みやすいタイプなので、職場とかで気分にムラのある人といるとしんどいです。

習い事とかもいいですね。考えてみます。

No.9

>> 6 30代女性なら……… 1♡ユーブライド 2♡Match 3♡ペアーズエンゲージ 4♡ゼクシィ縁結び 等がありますよ! ネットサイ…
具体的なご返答ありがとうございます。
ちょっと怖いなぁって気持ちもあったのですが、検索してみます。
良いご縁があったらいいなって思います。
勇気出します。

No.10

>> 7 私も主さんと似たようなタイプでした。 でも26歳の時に婚活市場に飛び込んで、本来の性格はかなり内向的ですが表面的には外交的に慣れました。 …
ありがとうございます。
32にもなってお恥ずかしいのですが、全てがはじめてで、どうしたらいいのか戸惑いもあります。

理想の旦那様、良いですね。
私も肉食になれたらいいなぁと思います。
頑張ります。

No.11

結婚したいんですか?

投稿からは全く結婚したいようには感じませんてしたが…

とにかく行動を起こして、出会いを見付けないと始まらないですよ。

友達付き合いは無いのかな。

No.12

>> 11
私の文面から伝わらなかったということですよね、、、。

結婚したいです。
でも、本当にどうしたらいいのかわからないのです。
ありがとうございます。行動します。

No.13

そもそも友達があまりいない原因?理由?は何か思い当たることあるのでしょうか?

やはり出会いが多い人も、男性とのコミュニケーションが上手く結婚している人も、だいたい同性の友達が多いです。

いきなり婚活しても、自分の苦手な何かを克服しないことには次に繋がらない可能性もありますし、まずは性別問わず友達とのコミュニケーションを大切にしてみるというのも一つの行動だと思います。

繋がりからまた新たな繋がりへと、コミュニケーションの輪は広がっていく可能性は高いですし、コミュニケーション能力を高めることもできます。人と会って話すことで、他人の気持ち、本音、男性のこともより知ることが出来ます。

そういう行動と同時進行で婚活も進めたら、何かいいチャンスやきっかけが掴めるかもしれません!

奥手な性格は、それは主さんの魅力にもなりますが、出会いはとにかく積極性です!

No.14

>> 13
言葉で上手く言えませんが、人との距離感というか、深い付き合いをして来なかったからだと思います。踏み込むのが怖くて自分を見せるのが怖いです。そういうのって相手にも伝わりますよね。わかってるのですが、どうにもして来ませんでした。私自身の所為です。
真面目でつまらない人間なんです。

ふとこれからずっとひとりなのかな、と思うと自分ってなんなんだろうと寂しくなりました。
すみません、変な方向に行ってしまいました。
ありがとうございます。

No.15

婚活kokoYouTubeチャンネルを参考にしてみて下さい。
35歳からは、高齢出産を気にして子供を希望しない男性か、かなり年上でないとお見合いが出来ないという話は聞きます。

No.16

>> 15
ありがとうございます。
今さらなんですが、焦っています。
YouTubeみてみます。

No.17

30代男性です
私も基本インドア派なので気持ちは何となく分かります
ですが恋愛とかに関しては行動しないと中々巡り会えないのが現状ですよね
主さんは野球好きとか料理も好きとかならば婚活なり出会える様な行動すればすぐ良いお相手見つけられると思いますよ
身長が高いのがコンプレックスとは言いますが男性の私からしたら魅力的な要素だと思いますけどね。私より高くても内面に惹かれたらそこまで気にはなりませんし逆にそれが良いという男性だって必ず居ますから自信持ってください!
自分磨きと自信を持って行動すれば、そのうち素敵な人に出会えます。
私は婚活パーティーとかに一度参加したものの女性からの仕事や年収の質問攻めに耐えられませんでした
私は人柄は良くても収入や仕事は良くないので女性は来てくれないし選べませんが、主さんは女性ですからまだチャンスはあるはずです
諦めずに頑張って下さい!応援してます👍

No.18

野球好きな男性たくさん居ますよ。背が高いの素敵です。脚の長さ、綺麗さを強調するコーディネートで出会いの場に行ってみたらいかがでしょうか?

付き合った事ないと悩む方に共通してるのは、こうなったらどうしよう、わたしはこうだから。と理由をつけて行動していない。行動してもすぐ辞めてしまったり諦めてしまう。

色々行動してみると良いですよ。出かけなければ出会いはないです。

数こなしましょう。まだ年齢的にも、大丈夫です!

No.19

>> 17 30代男性です 私も基本インドア派なので気持ちは何となく分かります ですが恋愛とかに関しては行動しないと中々巡り会えないのが現状ですよね…
ありがとうございます。
そんな風に言って頂けて嬉しいです。少し自信が持てたような気がします。
なかなか積極的に行動が出来ませんでしたが、ここで相談させて頂いて、やっぱり行動が大切なんだなぁと実感しています。

諦めずに頑張ります。

No.20

>> 18 野球好きな男性たくさん居ますよ。背が高いの素敵です。脚の長さ、綺麗さを強調するコーディネートで出会いの場に行ってみたらいかがでしょうか? …
ありがとうございます。
おっしゃる通りです。自分に自信がなくてずっと逃げて来ました。
仕事だと行動出来るのですが、自分のこととなると何も出来ませんでした。
いきなり沢山は無理かもしれませんが、少しずつこれから頑張っていきます。

No.21

職場で気になる方はいますか?
職場以外であれば、街コンをおすすめします。
私の友人で、街コンに何度も通い、良い方に巡り会えて結婚した子が2人います。
そして今とても幸せそうです。

No.22

>> 21
職場はほぼ既婚者なんです。
街コン、近くでしてないか調べてみます。やっぱり行動が大切なんですね!私も良い出会いがあればいいなぁと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧