32歳の女です。 今まで誰とも付き合ったことがありません。 仕事は接客業です…
32歳の女です。
今まで誰とも付き合ったことがありません。
仕事は接客業ですが、あまり積極的なタイプではなくインドア派です。
お客様と話したりするのは楽しいです。
野球好きです。料理とか家事も好きです。
身長が高いのがコンプレックスです。
友達もいません。
こんな私はどうしたら結婚出来るでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
他は受け身でいいと思うけど、男探しだけは前に出ないと無理だよ。
とにかく、男と出会える場(オンラインでもリアルでも)が無いと、向こうから誘ってくることも出来ないんだから。
温厚な人かあ。
語学教室とかで出会うのは、なかなか良いなと思ってます。
30代女性なら………
1♡ユーブライド
2♡Match
3♡ペアーズエンゲージ
4♡ゼクシィ縁結び
等がありますよ!
ネットサイトだと………
eお見合いやパートナーズがありますが既婚者やお金目的の結婚詐欺があるので自己責任になってしまうので先に上記した4サイトを検索して検討してみては如何ですか?
貴女の想いが届く縁がある事を願ってますよ〜
遠くだから会えない…………
近くだから会える………
とは限りません!
お互いの歩み寄り次第ですよ
遠距離でも縁距離になる可能性もありますから✨
参考にしてみて下さい。
私も主さんと似たようなタイプでした。
でも26歳の時に婚活市場に飛び込んで、本来の性格はかなり内向的ですが表面的には外交的に慣れました。
かなり場数を踏んで、
気づいたら肉食になってました。笑
なので理想の旦那様を見つけました。
きっかけは一歩踏み出して見るだけで良いと思います。
サイトに登録して見るとか!
コンプレックスは人間誰しもどこかしらに持ってる物なのであまり気にしない方が良いと思います。
世の中沢山の男性がいますから背が高い方が好きって男性も勿論沢山いらっしゃいます。
そもそも友達があまりいない原因?理由?は何か思い当たることあるのでしょうか?
やはり出会いが多い人も、男性とのコミュニケーションが上手く結婚している人も、だいたい同性の友達が多いです。
いきなり婚活しても、自分の苦手な何かを克服しないことには次に繋がらない可能性もありますし、まずは性別問わず友達とのコミュニケーションを大切にしてみるというのも一つの行動だと思います。
繋がりからまた新たな繋がりへと、コミュニケーションの輪は広がっていく可能性は高いですし、コミュニケーション能力を高めることもできます。人と会って話すことで、他人の気持ち、本音、男性のこともより知ることが出来ます。
そういう行動と同時進行で婚活も進めたら、何かいいチャンスやきっかけが掴めるかもしれません!
奥手な性格は、それは主さんの魅力にもなりますが、出会いはとにかく積極性です!
30代男性です
私も基本インドア派なので気持ちは何となく分かります
ですが恋愛とかに関しては行動しないと中々巡り会えないのが現状ですよね
主さんは野球好きとか料理も好きとかならば婚活なり出会える様な行動すればすぐ良いお相手見つけられると思いますよ
身長が高いのがコンプレックスとは言いますが男性の私からしたら魅力的な要素だと思いますけどね。私より高くても内面に惹かれたらそこまで気にはなりませんし逆にそれが良いという男性だって必ず居ますから自信持ってください!
自分磨きと自信を持って行動すれば、そのうち素敵な人に出会えます。
私は婚活パーティーとかに一度参加したものの女性からの仕事や年収の質問攻めに耐えられませんでした
私は人柄は良くても収入や仕事は良くないので女性は来てくれないし選べませんが、主さんは女性ですからまだチャンスはあるはずです
諦めずに頑張って下さい!応援してます👍
野球好きな男性たくさん居ますよ。背が高いの素敵です。脚の長さ、綺麗さを強調するコーディネートで出会いの場に行ってみたらいかがでしょうか?
付き合った事ないと悩む方に共通してるのは、こうなったらどうしよう、わたしはこうだから。と理由をつけて行動していない。行動してもすぐ辞めてしまったり諦めてしまう。
色々行動してみると良いですよ。出かけなければ出会いはないです。
数こなしましょう。まだ年齢的にも、大丈夫です!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧