東京23区内に長年子供の頃から住んでいます。以前から不思議に思うのは、私の住んで…

回答1 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2021/10/18 12:43(更新日時)

東京23区内に長年子供の頃から住んでいます。以前から不思議に思うのは、私の住んでいる町は美容院がとても多いのに、閉店するお店は殆どないんです!閉店しても、次のお店も美容院です。

私個人としては、ミニスーパーが近所に有るといいのに、と思います。コンビニも有りますが、ちょっとしたスーパーがあればいいのに!と。駅迄行かないとスーパーはないのに、美容院やたら多いです。美容院ってそんなに需要があるんですかね?

このスレは美容院を批判しているのではなくて、不思議に思っているので、批判的レスはなさらない様にお願いします。

No.3397709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美容院は、需要が頻繁じゃなくてもやっていける商売なんですよ。
機器はそうしょっちゅうは壊れませんし、最新のものがいい人は都心に行くので、住宅街の店だと新規の投資はそこまで必要ないですよね。
薬剤なんかも、カラー3色くらいと、白髪染めと、パーマ液、シャンプー、コンディショナー、トリートメント、どれもわりと日持ちします。
そして一人でやってれば人件費もかかりませんし、自分の家の1階を店舗にしたら家賃もかかりません。
おそらく、週に一人でも来れば、続けててもいいかなと思ってしまう人も多いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧