うつ病
誰か詳しい人教えてください。うつ病てどんな症状ですか?頭痛い、腰や肩痛い、無気力、マイナス思考、被害妄想、リスカ、アムカこのような人はうつ病ですか?
新しい回答の受付は終了しました
鬱と闘病中です。自分の症状は…
初期は『普段気にしなかった細かい事が異常に気になりストレスになる。自分の生きている意味や存在に疑問を持つ』
中期は『感情の起伏が激しくなる。自分が生きている事、存在していることが嫌になる』
終期には『何をしていても楽しく感じられなくなる。死にたい、消えたい、楽になりたいとばかり考える様になる』
末期には『自殺願望に取り付かれ、自殺未遂をする』
…って感じでした。もっと細かくも説明できるけどツラかった事はあまり思い出したくないので要点のみ書き出しました。
そうですか‥。辛いのにありがとうございました。少し当てはまる気がします。「なんで生きてるんだろ‥」とか「あたしが死んだら困る人てどんくらいいるんだろ‥」とか思います。やっぱ病院に行くべきですよね。ご意見ありがとうございました。
再レスです。鬱が酷かった時はアムカを散々やりました。精神科、心療内科、内科、カウンセリング…と正にドクターショッピングの日々でした。どこに行っても『鬱病です』と言われ、鬱である事を受け入れられず更に苦しんだ事もあります。某有名カウンセラーと話をしてやっと鬱を受け入れる事ができました。幸い、受け入れてからの回復ぶりには自分自身驚きました。今回の鬱体験で性格が前向きに変わりました。社会復帰は正直怖いけど頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧