やくざって携帯の電話番号から相手の自宅を特定するすべを持っていたりするのでしょう…
やくざって携帯の電話番号から相手の自宅を特定するすべを持っていたりするのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
黒い弁護士または
その人の使用携帯のキャリア会社の黒い人物、黒い探偵、興信所、リサーチ会社と繋がりあればヤクザでもできる
我々一般人でも弁護士に
携帯から住所特定だったり相手の預金額調査だったり依頼はできる
勿論合法的に。
けどその依頼を承諾するには色んな条件が当然あって必要性皆無ならまず却下。
誰でもかれでも照会してもらえるわけじゃない
出来たら大変。
探偵や興信所、リサーチ会社は違法。
個人情報保護法やストーカー規制法第一なので依頼受けた時点で違法
とある男のその違法依頼受けた興信所が相手住所割り出し依頼者のストーカー男に知らせた後に殺害事件にもなりましたし尚更ですね。
これらの違法何らかの繋がりで潜り抜けるのであればヤクザだろうと可能です
情報を検索するには、おそらく各社とも、二要素以上が契約者情報と一致しないと、参照できないようにしてると思います。
電話番号と氏名で検索はできますが、氏と名の両方わかってないと参照はできません。
もちろん、何らかの事情で上の名前も知られたら、検索されてしまう可能性はあるのですが。
私は元携帯販売員だけど、ぶっちゃけ、個人情報は
・携帯電話番号
・氏名(フルネーム)
・生年月日
のこの3つが無いと照会できないようになっているわ。
※私が働いていた当時だから、今はもしかしたら変わっているかもしれない。
ちなみに、携帯電話番号は自社のみね。
例えば、docomoの電話番号をソフトバンクの人が情報照会できない。
docomoはdocomoでしか照会できない。
意味なしに情報照会するのは、コンプライアンス違反だし、多分法律にも違反すると思うけれど、やろうと思えばシステム的にできちゃうのよ。
逆を言えば、どれかが知られていなかったら、調べようが無いの。
主さん、心配だったら電話番号変えちゃったら?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今月入社した新入社員のパートさんがもう既に4回お休みしています… …15レス 353HIT 匿名さん
-
米買ったことない。支援者がくれるから売るほどある。 これ言うほど失言…21レス 383HIT 匿名さん
-
親子ほど年が離れた上司(独身)と想い合っていると確信しました。 職場…9レス 199HIT 匿名さん ( 女性 )
-
「稼いでる額が違うのに生活費折半はおかしい」の意味がわからないんだけど…20レス 256HIT 匿名さん
-
彼氏が20:30スタートの飲み会にいきました。 12時には帰ってくる…8レス 155HIT 匿名さん
-
財布を出さない友達。 外国人の友人について、彼が帰国する時に私と…12レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧