3度目だったのもあり、中学生男子相手についにキレてしまいました。 5歳の娘とよ…

回答3 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2021/10/19 18:26(更新日時)

3度目だったのもあり、中学生男子相手についにキレてしまいました。
5歳の娘とよく行く公園で、以前2回嫌な思いをしました。
中学生たちが危ない遊びをしていたのでビクビク警戒していたら、早く帰れよ!とペットボトルを足元に投げつけられました。

2回目は、その内の1人の男子の小学生の弟がお兄ちゃん達といる中、やたら睨みつけてウザ、だの何だの言ってきて帰り際に キッショ!と言われました。

そしてせっかく忘れていたのに今日ひさびさに出くわしてしまい、避けるように遠くにいたのですが、サッカーボールをわざと私の方に蹴ってきて、ウッザ!

と言われた瞬間過去の怒りが込みあげてきて、つい言ってしまいました。堪忍袋の緒が切れました。

なんだテメー毎回毎回因縁つけてきやがって、私あなたに何かしましたか?!と。

向こうは、
え!初めてですけど!こわ!

とすっとぼけてましたが、とりあえず名前だけ聞いてかえってきました。ペットボトルの件とは別の子ではありますが、その仲間だったためです。例の小学生の兄です

大人気ないし言い方はよくなかったですが、言ってスッキリした部分と、我慢すればよかったと後悔が半分。

学年は違いますがその子達と同じ中学校に通う息子や下の子達に何かあったらと思って、我慢してましたが、とうとう言ってしまいました。私は間違ったことをしてしまったんでしょうか。

No.3398490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然!
今は叱る大人がいないから果ては学級崩壊のような事態に繋がってしまいます。

知らない大人が叱るのはいい事だと思いますよ。

No.2

学校に通報しましょう
自分が無敵だと思ってイキってる時に教育がないままだと確実に犯罪者になります
通報して指導してもらうことで主も守られ子供も更生できるので何の遠慮もありません
それでもダメなら警察に行きましょう
個人で戦うと損です、周りの人みんな巻き込ませないと今は被害者には人権がないので負けてしまいます

No.3

名前を書き出した?
その子たちが本名を名乗った可能性は、限りなく低い。

他に公園は無いんですか?
5歳の娘さんと同世代の子が集うような。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧