私は誰と付き合っても上手くいきません。 基本男性が嫌いです。 お父さんがダメ…

回答8 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2021/10/23 23:56(更新日時)

私は誰と付き合っても上手くいきません。
基本男性が嫌いです。
お父さんがダメ人間でした。
だから男性がミスをするとお父さんを彷彿として間抜けバカみたいとイライラします。
女性には仕方ないね手伝ってあげたいと思うし優しくできます。
彼氏ができると会っている時も少し厳しい目で見てしまいますが、
特に会っていない時、メールの文面や言葉尻をいちいち失礼な言い方バカみたいとか、
やきもちを焼かれると幼稚で鬱陶しいウザいと思ってしまいます。
それで時たま冷たくしてしまうので、彼氏は皆んな傷ついて鬱っぽくなってギクシャクして別れてしまいます。
私が悪いのは自覚しています。
反射的に男性をいじめてしまいます。
それで悩んでいます。

No.3398849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それだけ 主さんを
夢中にさせる
素敵な男性は いないと
いうことです

わたしも
毎日 会社に行きますが
馬鹿な男 クズみたいな男しか いませんよ

恋愛対象になる男 まったく
いません

女性は しっかりした
尊敬できる方 いますよ

そういう時代になってしまった
のでしょう

No.2

私はそこまでではないですが似てますね。文章の書き方とか気になりますし嫌な点を見つけてしまいます。うちの家庭も母が父を罵倒していて基本父は馬鹿なんだと思っていました。でもそこを治さないと多分…お付き合いはうまくいかない気がしていますね。

No.3

上手くいかない原因が分かっているなら、努力して直すか、恋愛を諦めるしかないと思います。
主さんが憎むべきなのは父親であって、他人の男性ではありません。

No.4

同じ人がいて安心しました!笑
私も実父が良い人ではなく、
同じ様に男性を軽蔑?冷めた目で
見てしまいます。主さんほど直接
本人達へ言うことはないですが
心の中で全力で見下しています。
直したいですよね…

No.5

自力で治せそうにないのなら、カウンセリングに頼るのはどうでしょう?
有料で専門のカウンセラーなら、価値観を変える考え方を教えてくれたり、退行療法などで深い心の底の男性不信を治してくれるかもです。
そこまでして…と思うかもしれませんが、これまでそうならこれから死ぬまでずっと同じ事の繰り返しで辛く後悔するままです。もうされていたらすみません。

No.6

父親をうらむ、自分を許してあげて。
目の前に本人がいなくても、自分のために怒って、怒りをぶつけていいんですよ。
ネットで語っても、ノートに書き殴っても、カラオケで叫んでもいいですし。

No.7

男性という括りで嫌いなら、男性と付き合わない方がいいでしょうね。
相手の立場になれば分かると思いますが、自分を嫌ってる人と付き合っても気分悪くなるだけでしょう。

No.8

男嫌いでも ち○ち○は欲しくなるんだね。
 主さんがどれほどの魅力ある女なのか知らないけど。 主さんが悪いんじゃなくて 主さんを選ぶ男が悪いんだよ。
 変なトラウマから自分を変える気もないなら 無理する必要もないでしょ。  

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧