職場の同期に嫌われたら終わりますか? 4人中2人の性格がキツくて限界です。 …

回答2 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2021/10/20 11:09(更新日時)

職場の同期に嫌われたら終わりますか?
4人中2人の性格がキツくて限界です。
先輩は皆優しいし仕事は好きなので今のところ仕事面では困っていないのですが同期だけの講習や会の時などに私が話に入れないよう2人で盛り上がったり無視されたりします。小中学生のいじめみたいです。特に何かしたわけではないですが嫌われてしまったのだと思います。

元からお客様の愚痴や地元の人?の噂話をよくしていて上司にもズケズケ言うことがあるので少し苦手意識がありました。
残りの同期は普通に話せますが実はその子たちにも嫌われているのではと不安になります。
これは社会人一年目として致命的なのでしょうか?

No.3398900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこ行っても嫌う人はいますよ!合わない、苦手、関わりたくない人。
上司でないならまだ良い方だと思います。ポジションは対等ではありますから。
仕事で差をつけるのが1番早い気がしますけどね。そもそも、何のために仕事してるのかってことですし。でも、女性の多い職場はそれよりも仲良くやることが重視されるような空気はありますよ。嫌われたらそこから外されてしまう。
でも、味方になってくれそうな人を大事にすればいいと思います。同じように苦手だなって思う人は他にもいるでしょうから。気の強い人ほど未熟で弱い人なので、こちらが弱気でいると勝てると勘違いしてすぐに反応してどんどん責めてくるので堂々と!

No.2

まあ、その人と同じくらい頑張ったらよいでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧