大学1年生女子です。中学生の頃好きだった人が忘れられません。 その人とは付き合…

回答2 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2021/10/21 21:19(更新日時)

大学1年生女子です。中学生の頃好きだった人が忘れられません。
その人とは付き合ってはいませんでしたが、両思いでした。 彼は人望も厚く、頭もよく、才能もあって、私の恋愛のツボを押しまくっていました。
部活の帰り道、グループで帰っていたのですが私と彼が最終的に2人になり(皆各々の家の方向があるためですが、彼は遠回りして私の家の方まで来てくれていました)、なんだかんだ私がときめくようなことを言ってきたり、手を繋いだこともありました。もちろん普通の話をしていても特段楽しかったです。私が勉強で苦手なところがあれば、徹夜でパソコンで対策資料をつくってくれました(今も大切にしています←)。彼のことをとても尊敬していたし、彼の放つ言葉一言一言にときめいていました。思い出すだけでも心拍数が上がります。

高校に入学してから彼を忘れるべく彼氏もつくったし、男絡みを増やしましたが、結局彼のことを高頻度で思い出し、ダメでした。
そして現在、馬鹿なことに女子大に入ってしまい忘れる努力すらできない状況。思い出してしまうし、気持ちの悪いことに彼の写真も見返してしまいます。夢にも彼が出てきて、あの頃のように私に甘い言葉と視線を向けてきます。
もう叶うことのない人との恋に思いを馳せてしまうのが辛いです。あのころは楽しかったとただの出来事として振り返りたいです。
どうしようもないのでしょうが、どうしたらいいでしょうか。

No.3399290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たしかに、今どうしようにもありません。でも、主はまだ若いし、その彼に今何してますか?と連絡してみれば。俺も大学生の時に、ほぼ同じ経験しました。その時彼女からも積極的に来られましたが、付き合いが出来ないで終わりました。もう、数年で還暦を迎えるこの年になっても、彼女の事を思い出します。

No.2

もう一度彼に連絡して思いの丈をぶつけるしかなくないですか?

成功すれば彼とも付き合えるし、
失敗したらそれで区切りがつけれる
中途半端なのが1番もったいない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧