私はA会社に転職しましたが、現在B会社で事務長から人手不足で手伝い来てくれ言われ…
私はA会社に転職しましたが、現在B会社で事務長から人手不足で手伝い来てくれ言われ、B会社に1ヶ月半手伝いに行ってます。
B会社では職員2人居て、1人産休入ってしまい、もう1人は育休明けで保育園決まるから11月中旬まで手伝い言われました。
結局11月中旬に保育園決まらず、ズルズル行ってしまってます。
私はA会社にせっかく転職したのにと思いつつ、毎回保育園決まらない、決まらないから来月も手伝いか、、、ってハラハラしながらで最近咳止まらなかったり、体調も悪くなるしで辛いです。
手伝い良いです言った自分が悪いけど、何だか疲れてしまいました。
気長に保育園決まるの待つしかないんですかね?
A会社では3人しか居ないんですが、1人は新人さん、もう1人は1月に産休入ってしまいます。当然新人さんに頑張ってもらいたいですが、何だか頼りない感じです。
自分の身は自分で守らないとって思いますが、正直言いにくいんです。
求人募集してるのか上の事務長も適当な感じですし、勤務の事聞いても私は知らないからの一点張りで後出しじゃんけんじゃないけど、決まった事を後からごちゃごちゃ言ってくるんです。
どうしたらいいですか?
No.3399586 2021/10/21 13:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたがはっきり言わないので、B会社も募集もしないし、適当に対応されるのです
状況は分からないですが、このままだとA会社にも失礼かと思います
書面でも、メールでも良いので、期限を決めないと、ずっとずるずるいくと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧