おはようございます。 私はとある会社の契約社員として勤めています。 4年…

回答2 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2021/10/24 12:18(更新日時)

おはようございます。
私はとある会社の契約社員として勤めています。

4年目になり、今は多忙の部署に配属しています。

前の部署は落ち着いており、部署により仕事の多さが左右されるのは、仕方ないですが…

私が今の部署に配属されて来たのは、事務仕事をして欲しいと言われたからです。
電話と受付業務です。

ところが現実は、人手不足で車の運転をせざるを得ない状況です。
毎日ではなく、週に1回あるかないか程度です。

ただ今後何かあった場合、どのように対応するのか不思議です。

同じ部署に同じ契約社員の女性がもう1人おり、上司に今の部署は全員職員が在籍した方がいいのではないかと、提案した事がありました。

でも上司は、そんな事はないと一点張り…
私もこれ以上契約内容と違う事を踏み込みたくありません。

職員が取り組む仕事であり、今でも職員のやる仕事を契約社員がやっています。

面倒な仕事を押し付けられるそんな現実に、疲れています。

何かあれば、すぐに辞めようと思っています。

結局契約社員や、嘱託はいいように使われているとしか思えません。

職員になりたくても、不採用になりそれでも働いています。
今後は職員になる事もなく、怠けている職員を見るとイライラします。

どうしたら働くモチベーションが上がるのでしょうか?

No.3401323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

交渉力を付け上司と交渉するか、実力を発揮できそうな会社に転職する。

No.1

契約内容と異なる業務を押し付けられているのですね。大変だと思います。

もし、主さんのモチベーションが上がる要因の一つが、職員になることだとしたら、
現職では今後職員になれることは無いとのことで、今の職場ではモチベーションを上げるのは難しいのかなと思います。

それであれば、今後何かしらモチベーションが上がる環境に転職しても良いのかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧