好きな女性がいます。 マッチングアプリで出会った女性で8月に始めてご飯に行き近々…

回答3 + お礼1 HIT数 401 あ+ あ-

2021/10/25 10:12(更新日時)

好きな女性がいます。 マッチングアプリで出会った女性で8月に始めてご飯に行き近々4回目のデートに行く女性がいます。 次会った時に告白をしようと思うのですが経験が浅いため第三者の意見を頂きたいです、よろしくお願いします。 1〜3回は食事だけ。 3回目の時に同じ大学だとわかり話が盛り上がったのと、敬語も辞めて話すことができました。 ここまででスキンシップや手を繋いだりはしていません。 3回目から女性の都合で1ヶ月ほど日時が開きました。 日程を決める時、2つ候補日があり最初に私がこの日にしようと連絡するとその日は夕方までしか居られないか大丈夫か確認されたので、もう一つの候補日なら夜まで大丈夫との事でそちらにしました。 わざわざ夜まで大丈夫な日を教えてくれているのは向こうも脈があるのかと思ったりするのですが、一方で手を繋いだりスキンシップがないことや、LINEの返信が遅い事(1日に一回、たまに遅い時は2、3日かかります)などネガティブな所が気になってしまいキープ要員がただの友達としか見られていないのかもと思います。
これらを踏まえてご意見よろしくお願いします。

No.3401733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性です
>一方で手を繋いだりスキンシップがないこと
慎重なだけでは?アプリならヤリ目の人もいますし、奥手な人なら男性からして欲しいと思うかも

>LINEの返信が遅い事(1日に一回、たまに遅い時は2、3日かかります)
私もそんな感じでした。本命でも、会う日などの連絡以外のやり取りがしんどいんです…

夜まで会うなら好意も進展する気もあると思います。が、受け身で慎重な性格かなと思います
今度会う時に告白して、正式に付き合ってから手を繋ぐのが安心するかと
ただ返信が遅くて不安なのは伝えたら(責めずに不満ではなく不安と伝える)、多く早くなると思いますよ

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
3回会ってたしかに受け身でかなりマイペースな人だなという印象なので返信の遅さは気にしないようにします。
手を繋いだりは無理にせず付き合ってからにしようと思います。
ありがとうございました。

No.3

なんとなく聞いてたら、受け身でマイペースな方みたいなので

好きです。付き合いたいと思ってます。
けど、あなたを焦らせたり困らせたくないと思ってるので、今みたいにデートを重ねながら僕のことを見て検討して貰えたらいいなと思ってるので、ゆっくり考えてみて欲しいです。あなたには、無理せず自然体でいてもらえたら一番嬉しいです。

って感じで、気持ちの表明だけして、返事は求めず、ゆっくり彼女待ちでいいと思うよ。

たぶん、グイグイ来られると逃げちゃいそうな人かな?と思うので、

告白したあとに、
これからも色んな所に出掛けて楽しみましょう♪

って、プレッシャーが少ないアプローチがいいかもしれない。

スキンシップは、彼女の様子見ながらで。

No.4

全体的にはすごくいい印象。

ただ忙しくても好意を持ってる人からの
LINEを放置するかな・・・
スタンプだけでも即返すと思います。

でも夜までの日をわざわざ指定されてますよね。
一緒にいることは嫌じゃないはず。

たぶんまだお相手も決めかねてるんですよ。
気合入れすぎずに
こちらも見定めるくらいのスタンスで楽しんできてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧