遠距離の交通費について。 彼が会いに来てくれるのは嬉しいけど、毎回毎回、今回は…

回答6 + お礼1 HIT数 577 あ+ あ-

2021/10/25 07:32(更新日時)

遠距離の交通費について。
彼が会いに来てくれるのは嬉しいけど、毎回毎回、今回は交通費がこれくらいかかりそうとか、バスで行くから安く済みそう。時間ないから新幹線使うから◯万かかるーとかいちいち言われます。
自分の趣味で、旅行行くときとかの旅費代や交通費代やホテル代のお金の話なんか一切しないのに、私との交通費だけいちいち言ってくるのはやはり、お金求められてますかね?
いちいちいくらいくらって、彼女や彼氏に言いますか??

No.3401873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

遠距離で毎回自分が会いに行ってる時は、交通費がとか言いたくなった事もありました。
毎回会いに行ってるのは自分ばかり。せめてお互いの中間地点にしようとかの気遣いもないのかと。察してちゃんと言われてら確かにそうですが、毎回自分が行くのが当たり前になっていたのでモヤモヤしてました。

同じ遠距離してる友達カップルは毎回交互に会いに行ったり、いっそお互いがいる場所と全然関係ない場所で会ったりと工夫してるのを知ってからは余計に…。

それなのに会った時のデート代は割り勘が基本で、なんだかなぁと。

自分の趣味なんかは自分だけの為のものだから自分がお金出すのは当然だけど、二人の事なのに片方にだけ負担を強いるのは何なんだ。みたいな気持ちになり、結局冷めちゃいました。

No.6

自分からは会いに行かないのですか?

No.5

たしかに「ん?」と、なりますね
でも、現実的にお金がかかってるのだし、
お金が出ていく方と、お金が出ていかない方だと、余裕のちがいは開いていくだろうなと思います

せこい彼だな、と思う反面、
そう言ってきてるのなら半分出せばいいじゃない…とも思います

No.4

いつも本当にありがとう♡幸せを物凄く感じてるし感謝してます♡
思ってなくてもそれでいいんだよ笑
私なら速攻捨てる。男は女に金使うもんだと思ってるし今までもそうだから。

No.3

次からは主さんが会いに行くようにすれば解決じゃない?
お金のこと言われなくなるし、主さんもその方が気兼ねなく会えるでしょ。

No.2

>> 1 私も相手に気を使わせるのです言わない派なのですが、毎回言われるのでもう、会わなくていいよと言いたくなります。

No.1

俺なら絶対言わない
器の小さい彼氏さんですね
何か残念(^_^;)

• << 2 私も相手に気を使わせるのです言わない派なのですが、毎回言われるのでもう、会わなくていいよと言いたくなります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧