ぬいぐるみ好きな大人女性です。 水族館などに行くと必ずぬいぐるみを買っていく習…

回答3 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2021/10/25 16:55(更新日時)

ぬいぐるみ好きな大人女性です。
水族館などに行くと必ずぬいぐるみを買っていく習性があり、毎回ある程度大きめのぬいぐるみを買って帰る為お土産代が3,000〜10,000くらいします。(ぬいぐるみ代)
ぬいぐるみは買って満足な方なので飾ってるだけなのですが、お金の無駄でしょうか?
大人だけどぬいぐるみが好きという方いますか?

No.3402151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

夫婦してぬいぐるみやご当地キャラが好きです。テーマパーク等行くと一つは買ってます。
夫婦して好きなのでぬいぐるみ代は生活費から上限を決めて出すことにしています。無駄と思ったことはないです。
誰だって金額の大小はあっても趣味や好きなものにお金使いますし、たまたまそれがぬいぐるみだったというだけです。

No.2

おばさんですが、観光地とか動物園、水族館、テーマパークとか行くと、手のひらサイズぬいぐるみを必ず買っちゃいます。
あと、動物系のフィギュアやぬいぐるみのガチャガチャも好きで、ガチャガチャが並んでると必ずチェックしてます。

自宅に飾って満足してます。

No.1

私は当事者ではないのですが、私の母(私が今小学生)は私が好きなキャラクターのぬいぐるみを買ってきます。始めの方は私の為だったのでしょうが、最近では自分の棚の空いている所に(自分用の物を買って)飾っているくらいです。
この前、ナントカ水族館に行った時、カワウソのぬいぐるみを二つ買ったんですね。元々一回行ったことがあって、そのぬいぐるみは私のだったのですが、母はそれが大層お気に召したようで。自分用として一つ買って来たんですよ。
なので、私の母はぬいぐるみ大好きです。ちなみに私が好きなキャラクターはすみっコぐらしなのですが、母もすみっコぐらしにハマってよくそういったグッズを買ってきます。

あとお金の無駄かどうか。
ぬいぐるみが好きって事は、それはまぁ趣味かなと思うので、ぬいぐるみ代と思わず趣味代として考えた方がいいのかなと思います。

若干の長文、失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧