派遣会社から企業側へクレームの連絡が入りました。私は派遣社員側です。 就業間際…

回答3 + お礼0 HIT数 443 あ+ あ-

2021/10/25 21:46(更新日時)

派遣会社から企業側へクレームの連絡が入りました。私は派遣社員側です。
就業間際に終わらない雑用等を頼まれて残業させられてました。私一人にだけです。

その事を派遣の担当者に相談したところ、担当者が『そんなのはおかしい』とかなり怒ってしまい、上手く伝えて今後ないようにして貰う。
と言われました。

その連絡が企業側へ入ってからいつも残業を押し付けてた社員さんから避けられてます。

私が悪かったのでしょうか?
やはり黙ってるべきだったのか、もう悩んでも仕方ないのですが悩んでしまいます。

後にその社員さんは、私が周りに仕事が出来ることを褒められてることに対し不快感を感じてたとパートさんから聞きました。

あの人(その社員さん)の前では出来ることも出来ないふり、知らないフリ、その社員さんを持ち上げる事がこの会社で大事だとも言われました。

今仕事をやめようかと思ってます。
多分相手側は私の事更に不愉快に思われたでしょうし、会社としても私が鬱陶しい存在になってる気がします。

↑の事で直ぐに係長からは謝罪を頂いてます。

皆さんならどうしますか?

No.3402342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残業なくなりましたから続けます。

No.2

私だったら、そのまま普通に働いてると思います。
だって辞めてほしそうにされたりしてるわけじゃないんですよね?

派遣会社は労働力を時間で売ってる商売なので、無償労働させようとする顧客に注意するのは当然ですし、そういう注意はされる顧客のほうが悪いので、会社がそれをどう思ってるかは、あんまり気にしないでいいと思います。

それに、問題の社員さんとも距離ができたのなら、居心地も悪くなくて、いいように思うのですが。

No.3

契約違反をした会社側の落ち度なので、会社側が謝罪したわけで。
主さんは謝られる側なのだから、気にしなくていいよ。
社員じゃないからこその時間の切り売りなので、派遣は特に時間に厳しいです。
その意地悪な社員が悪いのであって、主さんは気にせずそのまま働いて居たらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧