結婚したいなって思う人ってどんな人ですか?どんな決め手があるのか気になります。 …

回答2 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2021/10/26 00:09(更新日時)

結婚したいなって思う人ってどんな人ですか?どんな決め手があるのか気になります。

2年超付き合ってる彼氏がいます。私は今の彼が初めて付き合った相手で、現在大学4年の女子大生です。相手は学年的に一つ上で現在新卒1年目です。将来について真面目に考える節目ということもあり悩んでいます。私が社会人になると彼と休みも合わなくなり、業界的にお互い忙しいため、すれ違いが多くなってしまうと予想しています。2人の将来が明確にイメージできていないこともあり、彼に対する自分の気持ちがわからなくなっています。このままの曖昧な気持ちだけで付き合い続けていいのでしょうか?
将来がイメージできない相手に割く時間が無駄だと思ってしまっている自分もいるので不安です。「この人と将来を共にしたい」と思う、これ!っと言った決め手
はどんなものなのでしょうか?ご教授い
ただけると幸いです。

No.3402491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり仕事での信頼と、思いやりのある男性👨

No.2

> これ!っと言った決め手

1番は、100%私が悪い致命的なミスを彼に対してしてしまった時、怒ったり咎めたりするらどころか笑って許してくれて、一緒にフォローしてくれた時かな…

不慮の事態に陥った時、(多少の口喧嘩はするかもしれないけれど)前向きに共に解決していこうという姿勢があるか否かじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧