就活、就職なんて捨ててやる!! だって、大学卒業してから5年間私なりに就活して…

回答7 + お礼4 HIT数 413 あ+ あ-

2021/10/31 08:10(更新日時)

就活、就職なんて捨ててやる!!
だって、大学卒業してから5年間私なりに就活して安定の農協に内定もらったけど、馴染めずに9ヶ月で辞め、転職先の工場では、おじさんがたくさんいて馴染めず、11ヶ月で辞め、辞めるたびにパートでお世話になっていた今いるドラッグストアのパートでも登録販売者の資格取って、美容部員してるけどしっくり来ていない!ここまで働くことに向けて頑張ってもこんなに嫌な思いにしかならないなんてー!

No.3402920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

馴染めないとか、しっくりこないとかで仕事を選ばない方がいいですよ

No.2

辞めるのが早すぎます。

多少嫌なことがあっても、とにかく続けること。
一通り仕事を覚えて、現場回せるくらい板につくまでは辞めたらダメ。
最低5年は続けなきゃ。

働く中で、技術的なことや社会的なことを学び、やるべきことはやり切ったとなれば、次のステップアップの転職もある。

あなたのはただ逃げて辞めただけ。

とにもかくにも、現実、働いてお金を得てご飯食べなきゃ生きていけないんだから、仕事は生命線。

頑張れ!

No.3

嫌です。逃げます。

No.4

説教ありがとうございます。

No.5

多分後々辞めて良かったと思うと思うので笑

No.6

私は、若いうちに辞めたり転職して、色んな会社見たほうがいいと思う。

年齢重ねると
選択肢少なくなるから。
転職、退職できなくなる。次がないから。

若いうちに転職、転向!それが若さの最大のメリットだと思う。
働いた期間が短くても、得るものは大きい。

No.7

条件が満たせるなら、単発派遣で色々な職場経験してみてはどうですか?

No.8

農協、工場、ドラッグストア、一貫性が無い。常にゼロからのスタート。ドロップアウトの典型。

No.9

>> 8 一貫性があって綺麗な生き方が好きなんですね。ありがとうございます😊

No.10

短い期間で転職を繰り返すと、履歴書の職歴の印象が悪くなる可能性もあるから、よく考えて。

まぁ、全然気にしないならいいけど。

No.11

忍耐力って大事だぞ。
精神科に通う羽目になるくらいなら、辞めた方がいいけれど。あなたの場合、そういうわけでも無さそうで学校みたく三年は頑張ってここで働こう!ってとか自分の中で決め事して勤務したらどうかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧