モラハラって付き合う相手によってはやりなかったりしますか。 元彼がモラハラ…
モラハラって付き合う相手によってはやりなかったりしますか。
元彼がモラハラ気質でした。
付き合う前や付き合って数年はとても優しかったです。喧嘩もすることあったけどちゃんとお互いに話し合って仲直りできました。
でもだんだん思い通りにならないと不機嫌になって反対意見をいうと怒られ、
機嫌が悪いときは八つ当たりをされて
言い合いになったときは話し合いを全くしようとせず一方的に非を押し付けられ
「頼みを聞いてくれない君が悪い」などいわれました。
要望通りにしていないと、笑顔でいないと、明るくいないと不機嫌になるので
いろいろ無理をしていました。
母親とはよく私と似たような理由で喧嘩になるといっていました。
よくあった喧嘩の理由は向こうの無神経だったり余計な一言が多かったり、
違う意見をいうと向こうが不機嫌になったりすることでした。
限界を越え向こうの押し付け・強制ともいえる要望を断ったところ捨てられました。
普段や機嫌がいいときはとても優しいです。
私が全部悪いと言われました。
俺を認めないのが悪いと言われました。
私が全部悪いのでしょうか。
もちろん人間なんで私にも悪いところはあったとおもいます。
無理してでも要望を聞くべきだったのでしょうか。
元彼が変わったのは私のせいなのでしょうか。
すでに新しい彼女がいるらしいと友人から聞きましたが、その相手にはずっとずっと優しいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
知り合いでもないので確かなことは言えませんが
>俺を認めないのが悪い
こんなこと言う男なら、よっぽど尽くして甘やかしてくれる相手じゃないとまた喧嘩別れするんじゃないかな?
DV関白男が言いそうな言葉。
変わりますよー
モラハラは自分より上か下でしか見れないので、一旦無理をして下に見せたらその後はずっと下に見続けられます。
でも、言い返すようになってスッパリ別れられて良かったですね。ずっと耐えて言い返さない人は、別れの時にストーカーやら暴力やらで警察沙汰になりますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧