周りが羨ましいです。 私には彼氏が居て、来年同棲する予定ですが私から提案し…
周りが羨ましいです。
私には彼氏が居て、来年同棲する予定ですが私から提案してそれから彼から同棲について話をしてくれません。
ただ、周りは彼氏からすぐ同棲したいと言われた人が多く正直羨ましいです。(実際に同棲もされてます)
私も彼氏から同棲したいとか言われたかったですが、仕方なく自分から言いました。連絡もほとんど私からで正直もっと愛されたいです。
会った時は優しく楽しいですが、結婚とか同棲とかちゃんと考えてくれているのか不安です。彼氏は7歳年上の32歳なのでこのまま付き合ってても結婚しないって言いそうな気もします。(今は私との結婚を考えてくれてるそうです)
こんな時どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わかります〜その気持ち。
個人的には彼氏さんからのアクションを待つ。が良いかなと思ってしまいます。
ただ、主さんの気持ちをやんわりと感じ取ってもらえる様に、相手との話し合いを行うのもありですよね。
ほんとは…なんで!とか、あんたから言ってよ!って言いたくなるんですけど、言っても言わなくても答えは彼からしか聞けないなら、主さんが見たい未来の方向で話し合いをするのがお互いにいいかなと感じました。
あまり急ぎすぎるのもお互いによくありませんからね🙌
別に男から言うから愛されてるって決まってる訳でもないと思うよ。
女に仕切られるのが嫌な男も先々言うだろうし、嫉妬深い男も先々進めるだろうし、羨ましい面ばかりじゃなくて迫られるしんどさもきっとあるよね。
どっちが言い出しても良いと思う。
うちも甘えたい本心は叶わず精神的に強いのは私、でも甘えてる友達を羨ましいとは思わないよ。
甘えられる幸せもきっとあるしね。
言って欲しいなら言うまでひたすら待つのも手だけど待てないから言っちゃったんだよね?
それはそれで主さんのタイプだろうから、彼が逃げた訳でもないんだし気にしなくて良いと思う。
夜のことだって、どっちから誘うとかで永遠と小さな悩みは起きてくるからね。
どっちがどうでも良いのよ、一緒にさえいられたらね。
頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧