彼氏を取るか仕事をとるかで悩んでいます。 26歳女です。彼氏は32歳。 …
彼氏を取るか仕事をとるかで悩んでいます。
26歳女です。彼氏は32歳。
先日、働いている会社で、大きな仕事を任せたいと上から言われました。
その仕事のメリットは、
・業界では名誉なことだと言われている内容
・成果を出せば定期的にボーナスが当たる
・成果によってはWikipediaに自分のページが出来るレベル
・この仕事をやった実績があれば今後、転職活動などにも大きく役立つ
デメリットは、
・長期的なもので、短くても1年半、長ければいつまでも続くようなもの。
・納期が1ヶ月ごとに決まっているので、多忙になる。土日も働く必要あり。
・睡眠や休養がとりにくくなる
・変えが効かないので途中で投げ出せない
私個人としては二度とない大きなチャンスなのと、身体的にも多少無理ができるのは今だけなのでやりたい気持ちが大きいです。
ですが、そうなると彼氏との時間が作れなくなります。
彼氏は嫉妬深く、連絡もマメ。かまって欲しがり(女性的思考)なのでこの状況になるのは嫌がると思います。
また、彼氏は実家暮らしで家事を全て親に任せているので比較的暇というか、時間が有り余っているので余計に開いた時間に会いたがります。私は一人暮らしです。言い方が悪く感じるかもしれませんがそこに不満はないです。育った環境の違いなので。
仕事を受ければ彼氏と別れることはほぼ確定で、受けなければこれからも関係が円満に続けられると思います。
彼氏と別れたくないと思っていますが、この仕事を受けたい気持ちも同じくらいあります。
皆さんだったらどっちをとりますか?また、そう考えた理由も教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
え、仕事。
いつ別れるかわからん、かまってちゃんより
40歳 50歳 果ては定年まで続く仕事のがずっっと大事だから。
嫌がられても。男のくせに女々しく情けない。
私は、そう思いますよ。
仕事を取ります。100%。
どっちも選べないと
いうことは
どちらでもないと言う事かも
とも思えましたが…
彼が大事だから
仕事のチャンスは捨てる!
とか
仕事が大事だから
彼との時間を捨てる!
とか
あなたの心の中で
直感はなかったでしょうか。
冒頭に仕事のチャンスは
滅多にないくらいのスケールだと
長々と書いてますが
仕事に対する未練が
すごーく
感じられます。
仕事が人生の一部に
なってますかね?
彼を犠牲にしてみては
どうでしょうか。
同棲し、
暇な
彼に家事を全て
こなしてもらうとか。
人生って一度きり
やってみなけりゃ
分からない。
仕事です。主さんは優れた能力と可能性のある方とお見受けしました。今回のようなチャンスは人生に何度もないはずです。やってみたいという意欲が文章からあふれています。彼に相手にとって大事なことを応援できる包容力や、相手の都合に合わせて自分が譲る寛容さがあれば、主さんが多忙になってもお付き合いは続きます。彼の存在があなたの力になります。
主さんに依存して嫉妬深い・かまってちゃんのままならば、彼はかなり幼稚だなと思います。仮に彼との時間を取るために仕事をあきらめても、将来的にその幼稚さは二人の関係を悪くする要因になると思います。
どちらかということは主さんは今の彼氏と結婚までは深く考えていないのですか?
将来が不確定なのであればお仕事を優先させるべきだと思います。
彼とこの先もずっと一緒に居たい、結婚も、と考えているのなら理解をしてもらいたいですね。
その仕事を諦めるという選択肢は無いと思います。
その若さでとても素晴らしい事です。おめでとうございます。
彼を捨て仕事をとるか、お互いが努力して両立させるかではないでしょうか。
文章を読んでいる限り
仕事を選びたそうに見えますが・・
仕事を選んだ方がいいと思います!
彼氏と別れても、相手はまたいつか現れますし。。
今の彼氏さんは結婚してもちょっと大変そうに感じました、なんとなくですが。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧