私は36歳です。否定などは、もう十分頂いたので、否定しない方お願いします。 恋…
私は36歳です。否定などは、もう十分頂いたので、否定しない方お願いします。
恋人もいなくて、友達もいないです。誰かに必要とされたい気持ちが強くて、何かに依存気味になりやすいです。仕事と自宅の往復で、楽しみもなく焦って、日々不安な気持ちに苛まれています。誰かにどんな形であっても必要とされたくて、ゲーム依存なところもあります。ゲームで必要とされたからです。そんな自分を変えたいと思って相談しました。自分の価値を必要とされたか、愛されているかで測っているところがあると以前指摘されました。もっと自分を好きになって、何かに依存しなくても生きていけるようになって、友達を作りたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?背中を押してほしいです。勇気がほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
自分が辛くない依存、そして相手を傷つけない依存で有ればそのままでも良いかと思いますよ!
ゲーム好きなら、ゲームの友達ってだけでも良いと思います。
通話やゲーム内で話せるならなあよさそうですね。
私はその道を進んで、辞めて今は仕事に依存みたいなもんです。
依存って適度であれば必ずしも悪いことでは無いと思います。
命に関わる依存でもありませんし!
まずは友達作りからいきましょ!友達作って→楽しくなる→自ずと自信が持てるので!職場の同年齢だったり大人しそうな人がオススメです!毎日明るく話しかけたら嬉しくない人はいないので頑張って話しかけてください!
朝早く起きてラジオ体操とかして気分を落ち着かせるか。朝日を浴びる。お弁当を作る。朝食をたべる。仕事→帰宅→早く寝る→早く起きる。
職場では主さんから、「おはようございます」と元気な声で挨拶をする。
ゲームし過ぎだと思ったら本屋か図書館で小説やら買うか借りるかして小説の世界観に浸ってみる。
結婚したいなら親に頭を下げてお見合いしてみる。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分で自分を満たせれば、人から求めなくて済みます。
体を動かすとやる気が起きるから、ジョギングやウォーキングをするとかは、いかがでしょうか?
それで、何か興味があるものの資格の勉強をするとか色々世界が広がりますよ。
自分から、頑張ろうと思う事自体が偉いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧