「世の中年の差カップルや年の差夫婦も居るけど、ああいうのは松ケンと小雪みたいに年…

回答2 + お礼2 HIT数 332 あ+ あ-

2021/10/29 06:10(更新日時)

「世の中年の差カップルや年の差夫婦も居るけど、ああいうのは松ケンと小雪みたいに年下の方が年上に

『好きになったから年齢差は関係ない』って迫って結ばれるべき、

若さという価値がすり減っている年上の方が年下にそうやって迫るのは例え金持ちだろうと男女共に図々しい。」

みたいなことがネットに書かれていて私はショックを受けましたが(私は同世代を越えて年下に告白したことがあるので)、

その理論だと例えば同世代間でも

ブスがイケメンに告白、
ブサイクが美人に告白、
デブが非デブに告白

も図々しいからあかんということになると思いますか?

No.3404413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-10-28 22:49
匿名さん3 ( )

削除投票

別にいいと思いますよ。

図々しいというのは、自分のポテンシャルを棚に上げて、ただ「若い異性」だけを求めるような人のことを言うのではないでしょうか?

年上が年下に好意を抱くという構図が図々しいというのなら、歳下からのアプローチを受け入れることすら図々しいという結論になってしまいそうですから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思いません。

見た目なんて直ぐ飽きます。
イケメンでも、モラハラDV、不倫を繰り返す様なクズが旦那なんて嫌です。

私は、イケメンでも、優しさのカケラも無い自己中で図々しい人、中身の無いクズは嫌いなので、近づいて欲しくないです。

個性的な顔やスタイルでも、優しい人や、面白い人が良いです。

人の好みなんて、皆んな一緒じゃないと思いますから、受け入れてくれる人と一緒になれば良いだけだと思います。

No.2

ありがとうございます。

多分あなたは、同世代を越えて年上が年下に告白もアリだと思ってそうですね。

互いの相性と、内面(性格)の良さと、互いに納得出来ることが重要、と。

No.3

別にいいと思いますよ。

図々しいというのは、自分のポテンシャルを棚に上げて、ただ「若い異性」だけを求めるような人のことを言うのではないでしょうか?

年上が年下に好意を抱くという構図が図々しいというのなら、歳下からのアプローチを受け入れることすら図々しいという結論になってしまいそうですから。

No.4

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧