旦那とまだ付き合っている頃、旦那の弟夫婦と初めて挨拶した時の話ですが、旦那の弟は…
旦那とまだ付き合っている頃、旦那の弟夫婦と初めて挨拶した時の話ですが、旦那の弟はものすごく爽やかに挨拶してくれましたが、嫁の方は全く笑わず、愛想笑いさえもせず、怪訝そうな顔をされました。
初対面ってとても大事だと思うのですが、同じような経験された方いますか?
その後の相手との関係はよくできましたか?
私の場合は、第一印象最悪なので、嫁の方がどんなことしても何をしても悪い印象しかなく良い関係は築けません。
新しい回答の受付は終了しました
感じ悪い人ですね。 結婚後もそんな感じですか。 人間第一印象って大事だからですね。
挨拶くらいはきちんとするのは礼儀だと思いますが、それも出来ないような女性はそれまでってことだと思います。 同じようなレベルにならないためにもきちんとする事だけはしたおいた方がいいと思います。
その他は関わらないようにしておけばいいのではないですか。
今は普通に話してくれるのなら、聞いてみてもいいかもしれませんね。
>> 1
コメントありがとうございます。
私たちの結婚後はほとんど顔を合わせる機会はないのですが、私たちの結婚式の時に着付け室で準備中、弟嫁が着付けする時間になり入ってきた際に、普通なら当事者に会ったら「おめでとうございます」と挨拶すると思うのですが、たまたま弟嫁が入ってきたタイミングと私が部屋を出るタイミングが重なりすれ違ったのですが、弟嫁は下を向いて一切私と目を合わせずそのまま部屋に入っていきました。私の旦那には弟嫁自ら挨拶に行っていましたが私は完全無視でした。
その日は私達の晴れの舞台なので嫌な気持ちになりたくなかったので、なるべく顔には出さずにいましたが、そのあと別室で待機するときに私が弟嫁に気を遣って会話を回したのですが、冷たく返されてしまい、もうそこから私も彼女に対しては一線引いて接しています。
しかし、LINEではとても出来た嫁みたいな態度なので、あれ?私の勘違い?と思うのですが、いざ、顔を合わせるとスルーされたりするので、もう私からは二度と関わらないようにしようと思っています。
私もそん感じでした
旦那の弟の嫁 もう今は離婚して
弟の元嫁になるのですが
主さんみたいに嫌な感じの人でした
私の場合はその弟の元嫁は
愛想がわるいし話しかけてもむすっと
してるわりには
その弟の元嫁が子供を病院につれてくとき
私に付き添いで来て欲しいと
頼んでくるから付き添いで行ったり
してましたが
あまり関わりあいたくはなかったです