オタクって悪いのですか? 私はラブライブシリーズ等のアニメが好きなのですが会社…
オタクって悪いのですか?
私はラブライブシリーズ等のアニメが好きなのですが会社の人に「オタクキモイ!」とか「オタクって犯罪予備軍よ」とか言われたり、ウォークマンを聴いていると「どうせラブライブなどのアニソンしか入れてないでしょ」とか言われたんです。
ラブライブの絵里ちゃんと果南ちゃんと果林さんと恋ちゃんが好きで、通勤バックに絵里ちゃんのラバスト、筆箱に果南ちゃんのラバスト、財布に果林さんのラバスト、車の鍵に恋ちゃんのラバストを一個ずつ付けているのですが、会社の人に「小っちゃい子にあげたら~?」と言われたんです。
趣味を馬鹿にされて辛いです。どうすればいいですか?
ならラバストを外して仕事に行け!等の辛口コメントはなしでお願いします。
21/10/29 16:21 追記
私は「自分の好きな物を付けて何が悪いんですか?私は絵里ちゃんと果南ちゃんと果林さんと恋ちゃんが好きだから付けているんです」と言ったのですが、聞く耳を持ってくれませんでした。
21/10/29 16:25 追記
私の同僚でラブライブと鬼滅の刃のファンがいるのですが、その人も馬鹿にされているんです。
その人も私同様で言い返したそうですが聞く耳を持ってくれなかったそうです。
その人はラブライブの推しは、ことりちゃんと鞠莉ちゃんとエマちゃんとすみれちゃん、鬼滅は竈門禰豆子ちゃんと胡蝶しのぶさんです。
その人も「昼休みは自由な筈、それなのに趣味を馬鹿にされまくって本当に辛い」と言っているんです。
新しい回答の受付は終了しました
私もアニメとか趣味で見てるけどやっぱり通勤とかでアニメの鞄とかつけている人は悪い意味で目立ちますよね。アニメオタク=臭い、デブ、不潔そうってイメージがあります。いぬやしきで出てたアニメオタクっぽいモブ(重要人物じゃない)キャラもデブで隣に炭酸飲料もって汚そうに食べてたじゃないですか、そういう社会がオタクに対するイメージってそういう形で現れてるんですよ。私は不潔とか周りから痛い目で見られたくないので隠れオタクしてますよ。まぁそういう社会に溶けこむ努力?をしたらいいと思いますよ。
ただの偏見。分からないやつには何言っても無駄。勝手に言いたいように言わせときゃいい。腹立つけどそういう姿を周りに見せてることで自ら自分の価値落としてんだから放っとこう。
自分の好きな物には胸張って、自信を持とうな。
オタクキモイ!、オタクって犯罪予備軍・・・夜の街を歩くとオタク以外でキモイ人いっぱい見ますよね。
犯罪者はオタクや精神障害を持ってる人よりも、普通に暮らしてる一般の人が圧倒的に多いです。
オタクと言う分け方も嫌いです。
鬼滅の刃では我妻善逸が好きです。
私はラブライブシリーズでは絢瀬絵里ちゃん、小原鞠莉ちゃん、エマちゃん、唐可可ちゃん推しです。
プリキュアシリーズではキュアブラック、キュアイーグレット、キュアドリーム、キュアベリー、キュアサンシャイン、キュアメロディー、キュアハッピー、キュアダイヤモンド、キュアラブリー、キュアマーメイド、キュアミラクル、キュアホイップ、キュアエール、キュアコスモ、キュアグレース、キュアコラール推しです。
はたらく細胞ではヘルパーT細胞さん推しです。
アイドルマスターシリーズでは、渋谷凛ちゃん、高槻やよいちゃん推しです。
多分その方々は古風な考えの頭の持ち主なんですよ。アニメは子供が見るもの、そんなの今時の子に通用しませんよ。だってアニメが子供が見る物なら深夜アニメなんてないじゃないですか。
ラブライブシリーズもアイドルマスターシリーズもはたらく細胞も子供が見るアニメならプリキュアと同じ時間のニチアサか、夕方やっている妖怪ウォッチやポケットモンスターの時間帯にやると思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧