彼氏が自分のこと話したがらなく、過去に色々苦しんでいたのでなんで話してくれないの…
彼氏が自分のこと話したがらなく、過去に色々苦しんでいたのでなんで話してくれないのか、頼ってくれないのかと怒ったことがあります。
ただ彼にとって話すことが苦痛なんだなとある程度今は察すことができ深入りしなくなったのですが、会話はするもののそういう真面目な話を一切しなくなったので付き合ってるとはなんなのか、そもそも付き合っているのか?みたいな変な雰囲気になりました。そのため1度不安というか疑問に思ったため付き合ってるのかな?相手に尋ねると僕も思ってた!!僕は付き合っていると思っているよ!と言われ結局お互い付き合ってるみたいです。(語彙力なくすみません。)
それからも相手にも私にも自信がないためお互い恋愛表現や絡み?が疎かになり相手の事が好きでもなんかよくわからない雰囲気になることがよくあります。不安になったり辛くなるわけではないですがなんかモヤモヤします。どうしたらこのモヤモヤは消えるのでしょうか?
冷めたかな?と思ったのですがやはり話したりしていたら好意はあるのでよくわからないです。何かアドバイスをください🙏
新しい回答の受付は終了しました
真面目な話したところで求めてない同調や慰めの言葉、見当違いな発言されたらしたく無くなりますね。真面目な話する時は具体的な解決策を求めてるのであってそうじゃない話ばかりだと言うの面倒になります。
そう言う心当たりはありませんか?
付き合ってるのかな?と言いますが主は彼氏と付き合い続けたいと思ってるのでしょうか?
そもそも付き合ってるから真面目な話しなきゃいけないのは何故?
相手に直接関係する話ならまだしも関係する話なら交際中だろうが結婚しても言いませんよ。
何もかも曝け出せば良いってものでも無いですし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧