毎日毎日、自慢してくる職場のAさんについに今日「また自慢?いい加減にしてくれませ…
毎日毎日、自慢してくる職場のAさんについに今日「また自慢?いい加減にしてくれません?私はあなたと争う気、マウンティングする気もないので」って言ってやりました。
そしたら「あっ、ごめんなさい、そんなつもりじゃなく、私、、、承認欲求がすごく強くて、いつも不愉快にさせていたんですね、ごめんなさい」って言われました。
毎日毎日、仕事帰りに自慢を聞かされて、ある日は「今日は私は●●件阻止して、他の仕事も上司に任された、●さん(私)さんはどうでした?わたしだけ?やっぱり私って凄くないですかぁ?」
今日は「私は今日、ミーティングに参加させてもらえた●●さん(私)は参加させてもらえなかったですね。上司もAさんが今回のミーティングには必要なのでーと言ってました」と私に対し、Aさんが言ってきました。
こんな事を私は毎日毎日聞かされていて、今日、ついに堪忍袋の緒が切れました。
私は大人気なかったですか?仕事帰りも、寄り道したかったんです。なのについてきて、自慢するからもうウンザリ。
ついに、言ってやりました、また自慢?って。
私は間違ってますか?
No.3404930 2021/10/29 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなに期待されていたら、すぐ昇進できますね。すぐ役職付きになれますねと、彼女の言う事以上に過剰評価されていると言っといて、昇進なんかしない状態を見て、ほくそ笑むとかしたら。誉め殺ししたらいいんじゃないですか。
あとは、ガン無視しとけば。
面倒くさい人ですね、まだウンコくさい方がマシだわとか言うとかね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧