毎日毎日、自慢してくる職場のAさんについに今日「また自慢?いい加減にしてくれませ…

回答2 + お礼2 HIT数 353 あ+ あ-

2021/10/30 01:40(更新日時)

毎日毎日、自慢してくる職場のAさんについに今日「また自慢?いい加減にしてくれません?私はあなたと争う気、マウンティングする気もないので」って言ってやりました。 
そしたら「あっ、ごめんなさい、そんなつもりじゃなく、私、、、承認欲求がすごく強くて、いつも不愉快にさせていたんですね、ごめんなさい」って言われました。 

毎日毎日、仕事帰りに自慢を聞かされて、ある日は「今日は私は●●件阻止して、他の仕事も上司に任された、●さん(私)さんはどうでした?わたしだけ?やっぱり私って凄くないですかぁ?」  
今日は「私は今日、ミーティングに参加させてもらえた●●さん(私)は参加させてもらえなかったですね。上司もAさんが今回のミーティングには必要なのでーと言ってました」と私に対し、Aさんが言ってきました。 
こんな事を私は毎日毎日聞かされていて、今日、ついに堪忍袋の緒が切れました。 

私は大人気なかったですか?仕事帰りも、寄り道したかったんです。なのについてきて、自慢するからもうウンザリ。 
ついに、言ってやりました、また自慢?って。 
私は間違ってますか?

No.3404930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく言えた!すごいと思う。
読んでいるだけでもスッキリしました。

No.2

>> 1 ありがとうございます😊凄いスッキリしました〜!やっと言えました。でも、相手も本当に自慢してる事に気づいてなかったみたいでびっくりです。

No.3

そんなに期待されていたら、すぐ昇進できますね。すぐ役職付きになれますねと、彼女の言う事以上に過剰評価されていると言っといて、昇進なんかしない状態を見て、ほくそ笑むとかしたら。誉め殺ししたらいいんじゃないですか。
あとは、ガン無視しとけば。
面倒くさい人ですね、まだウンコくさい方がマシだわとか言うとかね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。本当に面倒くさいんです。最初の頃は我慢して、話を聞いてました。 
褒め殺しをしたら、さらに自慢に加速が入り、ノンストップで自慢してくるタイプなんで、まだ自慢だけならいいですが明らかに私を下げる発言をしてきたんで、あー、限界、ウザい!って態度に出してやりました。 
そしたらさすがにわかったようです。  
これで改善したらいいですが月曜日からどうなることやらです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧