婚約中の彼はセックスカルトで生まれ育ちました。 育った環境は外部との関わり…
婚約中の彼はセックスカルトで生まれ育ちました。
育った環境は外部との関わりはもちろん無し、映画や小説、音楽やアニメ、テレビ番組も見られない生活でした。
セックスカルトでは、セックスは神からの愛とのことでメンバーとは未婚、既婚問わずだれでもセックスをしていいというものでした。
現在、そのカルトは実質無くなり、ほとんどの人が脱退しました。彼もカルトから抜けて10年ほど経っています。
私は彼の友達などに会うことに嫌悪感を抱きます。(外部との関わりが無かったので今でも彼の周りの友達は90%は元カルトメンバーです)なぜなら、彼とヤッた女、もしくはヤッた女の兄弟姉妹、など、必ずどこかで繋がるのでどうしてもそれが頭に浮かんでしまいます。
嫉妬といえばそれで終わりですが、それより気持ち悪い思いが湧いてきてしまいます。
私はカルト自体元々嫌悪感を抱くタイプですが、彼はそれ以上に私にとって今までで一番好きな人なので別れると言う選択肢はありません。
元カルトメンバーと知った以上、仕方ないので腹を括り笑顔を振り撒いています。
彼にはなんで友達に会うの嫌がるの?と言われたので素直に言いましたがそれは人種差別と同じじゃないか!と言われました。
それとこれとは違うと思うのですが、彼の友達と会う時に嫌な思いをしてしまう私はおかしいと思いますか?人種差別ですか?一般社会で育ってきたらこう思うのは普通なんじゃないかと思うのですが…私の心がただ単に狭い人間なのでしょうか。
いろんな方の意見が聞きたいです。
長くなりすみません。読んでいただいてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
こう言うと失礼で申し訳ないのですが、30歳にしては幼すぎると思いました。
この状況で結婚すると、まず100%離婚します。だって彼と、意思疎通すらできてないんですから。
人種差別ではなく、確かに文化の違いですね。
例えば中国の一部の人は犬を食べます。これは、犬好きの人にはとても受け入れられない。だから犬好きの人は、その人たちと仲良くなれません。
あなたの彼の住んでいた世界は、乱交の文化。でも、日本の普通の人は、誰とでもセックスなんてとても受け入れられない。だから日本の普通の人は、あなたの彼の友達に嫌悪感を抱く。当たり前のことです。
例えば、世界には、ヤギや猿とセックスする人たちがいる。他人の汚物を食べる人がいる。そういう文化の持ち主たち。
あなたの彼は、そういう人たちにも嫌悪感を抱かないのでしょうか。
そのあたりのこと、ちゃんと話しておかないと、100%離婚します。
これから50年、60年、一緒にいられるわけないです。
すべての回答
ググってみたけど酷い事をしてる宗教団体みたいじゃんね?監禁やら売春やら事件にもなってるみたいだし。
主さんが彼を肯定するなら彼の友達を否定するのは彼からすれば人種差別かもね。
一般社会ではと言うなら彼の思考や今までやってきた行動によっては彼すらも否定されてしまう可能性があるわけでさ。
厳しい意見かもしれないけどむしろ主さんが大丈夫なのと言いたいよ。
>> 10
まるでモルモン教徒かボノボみたい
今はないとか、彼は10年前にと言っても自分にはない性環境を理解するなんて無理でしょ
それを宗教だからと…
コメントありがとうございます。
それこそよくマンソンと比べられたりするようなフリーセックス宗教です。日本にも拠点がありました。
彼の親が入り、彼は2世です。
皆んなだいたい一斉に抜けたこともあり未だに友好関係は続いています。
ストレスを感じない認識になるしかない、というのは本当にそうおもいます。私には関係ない、と割り切れれば楽なのですが、器の小さな私には難しいです…まぁ、この人を選んだ以上、仕方ないのと、自分が楽になるよう模索しようと思います。
人種差別とは全く別物ですよ!
貴女と同じ視線ですね………
レズやゲイを批判するのとは訳が違いますから…………
貴女の心も寛大だと思います!
人それぞれですが………
自分が主さんの立場なら…………
ストレスMaxに溜まり無理が出てしまいます!
生きて来た世界が違う様に思えてなりませんね~
何かを得るには必ず犠牲が伴います!
別れる選択肢がないと言う事なので……
相手に合わせて受け止め受け入れるしかないのではないですか?
本心は変えられなくても………
しんどいよね~
まるでモルモン教徒かボノボみたい
今はないとか、彼は10年前にと言っても自分にはない性環境を理解するなんて無理でしょ
それを宗教だからといって納得したのは
今は違うからって事なら
彼の性癖じゃないなら過去の事と思う以外にないんじゃないの?
それこそ自分と知り合う前に誰と関係があっても
それをどう思っても仕方ないんだから
正直 本当にそれって宗教だったの?って
思ってしまうけど
当事者の主さんがそう信じてるならそうなんでしょ
なかなかそれを宗教だと信じるのは日本にあったカルト宗教だってなら
私なら宗教じゃなくて性癖だとしか思えない。
国が違ってもなかなかセックスカルトってのはマンソンみたいなカルト宗教でもない限り
宗教じゃなくてフリーSEXって感覚が蔓延してる国の話にしか思えない
性に対してって食や金銭感覚と同じくらい大切な事で
そこに対して相手の何か一つでも受け入れられないって事があれば
一緒にいるだけ常に感じるストレスにしかならないし
その宗教がなくなってもその当時の人と友達ってのも
宗教から抜けたら付き合いがなくなるってのが大概だから
一緒にいる事を選んだ主さんがそのストレスを感じない認識になるしかないよね
過去の事で今は関係ないと思うか
自分とは関係ないと思うか
よくわからないと自分でこうなんじゃないかと想像する方が辛いなら
知って他人事の様に割り切るとか
主さんの彼氏がどんな経緯でそのカルト宗教に入ったのかわからないけど
Sexが好きじゃなければなかなか入らないと思うけど
SEXカルトなんでしょ?
こう言うと失礼で申し訳ないのですが、30歳にしては幼すぎると思いました。
この状況で結婚すると、まず100%離婚します。だって彼と、意思疎通すらできてないんですから。
人種差別ではなく、確かに文化の違いですね。
例えば中国の一部の人は犬を食べます。これは、犬好きの人にはとても受け入れられない。だから犬好きの人は、その人たちと仲良くなれません。
あなたの彼の住んでいた世界は、乱交の文化。でも、日本の普通の人は、誰とでもセックスなんてとても受け入れられない。だから日本の普通の人は、あなたの彼の友達に嫌悪感を抱く。当たり前のことです。
例えば、世界には、ヤギや猿とセックスする人たちがいる。他人の汚物を食べる人がいる。そういう文化の持ち主たち。
あなたの彼は、そういう人たちにも嫌悪感を抱かないのでしょうか。
そのあたりのこと、ちゃんと話しておかないと、100%離婚します。
これから50年、60年、一緒にいられるわけないです。
その環境で育った彼を主さんはよく受け入れられますね。
彼は主さんと価値観、倫理観、貞操観念とか合ってますか?
彼はその集団のお友だち寄りの考え方ではないんですか?
育った環境そんなに違うと合わなさそうと思うし、そもそも私なら嫌だなぁと思います。
子育てとか大丈夫なんですかね?
何かしらこの先も問題起きそう。
え?
すでに婚約しているのに、そこ、今更悩みます?
そういうのをクリアしなくて、よく婚約出来ましたね。
というか。
そもそも、本当に婚約してます?
いつか結婚したいね、という口約束だけでなく?
彼の親御さん、セックスカルトの張本人ですよね、子供(彼)をその環境に引きずり込んだ………。
よく相手のご両親を受け入れましたね。
人種差別というよりは、文化の違いの方がしっくりくるかな。
普通に育ってる人は先ずしっくりもこないと思うけど。
一夫多妻制も日本人にはびっくりだけどあれも他所の現実です。異国の人といると思わない限り、お付き合い無理だと思いますよ。
そこまでぶっ飛んでたら、私なら嫉妬も起きないかな。生涯私だけで持つのかしら?とは思うだろうけど。
自分の彼がそこに在籍していた過去は親族友達誰にも知られたくないです。
差別通り越して軽蔑しちゃってるかも。
私はお付き合い自体出来ないのかもしれません。
- << 2 コメントありがとうございます。 そうですよね。話した時も生きてきた環境がちがうから私がこう思ってしまうのは仕方ないと言いました。 一夫多妻の話はしっくりきました。 私の場合、隠すことが嫌なので家族も友達にもオープンに言いました。彼らは今在籍してないんだからいいじゃん!と言います。(みんなびっくりするほど彼を気に入っているのでそう言うしかないのかと…) 私ももうちょっとでかい器になって嫉妬しないような人間になりたいです🥲ご丁寧なコメントありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達とどうしてもママ友になりたいです。 私には親同士が仲良くて赤…29レス 464HIT 匿名さん
-
よく犯罪者や気に食わない人達が報道などで知られてると一生刑務所、死刑な…11レス 210HIT 匿名さん
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…11レス 263HIT 匿名さん
-
中高年層の気楽にメールだけの、男女問わない掲示板ってないんですね。必ず…7レス 190HIT 匿名さん
-
息子が全然結婚する気になってくれないのですが おうどん を食べたらその…5レス 187HIT 匿名さん
-
サービス業をしている30代女です。 最近、店長がやたら手作りお菓子を…8レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧