セブン。1995年。スリラー映画。〈ネタバレあります〉ミルズ(ブラッド・ピット)…

回答20 + お礼21 HIT数 759 あ+ あ-

2021/11/03 14:57(更新日時)

セブン。1995年。スリラー映画。〈ネタバレあります〉ミルズ(ブラッド・ピット)とサマセット(モーガン・フリーマン)刑事は、大雨が降りしきる中、殺人事件現場に向かう。そこには、信じられない肥満の死体があった、食べ物の大量摂取による内臓破壊で死んだ、メモに゛暴食゛と書いてあった。次は弁護士が血まみれで死んだいて、被害者の血で゛強欲゛と書いてあった、これは七つの大罪に沿った、殺人事件とわかる。そして衝撃的なラストに向かうのだ。ラスト10分、ミルズと犯人の心理戦は目が離せない。観たかな?感想もお願いします。

No.3405264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラストが衝撃的だった記憶があるなぁー

No.2

見終わった後、やるせない気持ちになった

No.3

>> 1 ラストが衝撃的だった記憶があるなぁー 匿名さん1.後半10分は、ミルズと犯人のやり取り、サマセットは、箱の中身を見ると~~ネタバレしないほうが良いですね。初めて観る人は衝撃受けるし、後味が~~、自分はこの映画は刺激的で好きですよ。

No.4

>> 2 見終わった後、やるせない気持ちになった 匿名さん2.ブラッド・ピットの最後の落ち込んだ表情みると、やるせない気持ちになる、すごいラストの10分だったですね。ミルズはまんまと~~‐頭脳明晰な恐るべき犯人でした。

No.5

最後は究極の選択ですよね

犯人、汚いわ

No.6

>> 5 匿名さん2.七つの大罪を完全に成功させるために、犯人はミルズを利用した、最後は、犯人の思いのままになってしまった。ミルズの妻が~~あれしか、選択できないね。

No.7

自分、ブラピが好きで何の前知識もなくあの映画を見て

名作だと思います

No.8

>> 7 匿名さん2.自分もブラピのファンで、ワンス・アポンア・タイム・イン・ハリウッドでアカデミー賞受賞した時は嬉しかったですよ、セブンは傑作、名作です。あの、衝撃的な展開があるから、忘れない作品ですね。

No.9

シックスセンスのスレをたてた方ですか?

あれも好きです

No.10

>> 9 匿名さん2.そうですよ。シックスセンスも、怖い映画の代表的な作品、ラストは驚きだけど、自分は少女が殺された真相が、わかる場面が一番印象的だったですよ。

No.11

少女の妹は助かってよかった

切ないホラー映画ですよね

是非ネタバレなしで見て欲しい映画です

No.12

>> 11 匿名さん2.もちろん、ネタバレなし、できるなら、無の状態で、観てほしいね。二回目に見るのも良いね。

No.13

二回目見るとき、興奮しますよね

見逃すかーって

No.14

>> 13 匿名さん2.興奮というか、伏線探しで、二回目は見るかな。複数あったね。

No.15

自分は伏線回収するのに興奮しました

ここはこうだったかぁーって

シックスセンスの話題ばかりになり申し訳なく思います

セブンも好きな映画です
好きというか印象に残り過ぎているというか

欲の表し方がえげつないですよね

No.16

>> 15 匿名さん2.セブンもネタバレ厳禁だね、後半の展開がすごいからね。この映画の撮影は、毎日、大雨で大変だったらしい、ブラピは、中盤から、手に包帯してたけど、滑って、本当に骨折した、雨でのアクション場面は危ないね。サイコパスの犯人相手は刑事も大変だよ。

No.17

そーですよね 
セブンも衝撃のラストですもんね

自分だったら、どっちを選択するんだろう、、、って考えてしまいます

サイコパスの思うツボにはなりたくない

でも、、、

みたいな

No.18

>> 17 匿名さん2.あの箱の中に、やはり、自分の〇〇の~~だったら、我慢できないですね。犯人は、ミルズは絶対に~~とわかっていた、計算ずくだった、恐ろしい犯人ですよ。

No.19

そーなんですよ

犯人の思うツボにはなりたくない
殺ってしまえば犯人の思うツボ

しかし、、、あれをやられてしまえば、、、

主さんなら、ラストどうします?

No.20

後味悪過ぎた
絶句だったよ。

No.21

そう、それ。

後味悪すぎです。

No.22

>> 19 そーなんですよ 犯人の思うツボにはなりたくない 殺ってしまえば犯人の思うツボ しかし、、、あれをやられてしまえば、、、 … 匿名さん2.ミルズの奥さんの〇〇か、確認したいとこだけどね、映画では見せない。サマセットが、箱の中を見た時の表情で、本当に〇〇みたいだし、難しいね、撃ち殺すかな~。映画としては、あの衝撃のラストがあって傑作になったのは間違いないと思うよ。

No.23

>> 20 後味悪過ぎた 絶句だったよ。 匿名さん20.自分もそうでしたよ、でも、あの衝撃のラストで、映画は傑作の評価になったと思う。ブラピ、スペイシー、フリーマン、三人の演技は見事でしたね。

No.24

>> 21 そう、それ。 後味悪すぎです。 匿名さん2.久しぶりに、セブンを観たくなったので、後半を観てますよ。何度も観ても、ドキドキしますね。

No.25

20年以上経つのに色あせずドキドキできる作品

自分もまた観たくなってます

No.26

>> 25 匿名さん2.昨夜は選挙みてたら、電車の中で、無差別事件があり、怖かったね、電車の中では逃げ場があまりない、犯人は火を付けるし最悪だよ。後半30分、セブン見た、サマセットは、ミルズに、これは、罠だと言ったが、ミルズは奥さんの顔が浮かび、犯人を撃つ、何度見ても、衝撃受けるね。

No.27

なんか聞いているだけで怖そうです…!((( ;゚Д゚)))
絶対に見たくないけれど、(ご飯食べれなくなりそう)聞きたいことがあったので!
学生が見たら、ダメなやつですか…?

• << 29 匿名さん27さん、番号間違えた、ごめんね。R15指定だよ。

No.28

>> 27 匿名さん17.セブンは、R15指定になってるから、15才以上なら観れるよ。刺激的で、奥が深い映画、ラスト10分は衝撃的な内容だよ。

No.29

>> 27 なんか聞いているだけで怖そうです…!((( ;゚Д゚))) 絶対に見たくないけれど、(ご飯食べれなくなりそう)聞きたいことがあったので! … 匿名さん27さん、番号間違えた、ごめんね。R15指定だよ。

No.30

無差別と言いながら、犯人は自分より確実に弱者を選んでいるのが胸クソ

死刑になりたい?!
アホか

そんなにこの世を恨むなら自分ひとりで逝ってくれよ

No.31

>> 30 匿名さん2.が言ってるのは、映画の事でなく、電車の無差別事件の事ですね。凶器は包丁ではなく、刃渡り30センチの大きなナイフ、無差別で計画的、自分で逝けないから、人を殺して、死刑になりないと言ってる、切られてしまった人は、たまったものではないね。防ぐには、駅に凶器発見できる、赤外線探知機とか設置するしかないかも、トータルリコールという近未来の舞台の映画では、設置されていて、銃が見つかる場面あった。いつか、置くかも知れないね。

No.32

トータルリコールってシュワルツェネッガーが主人公の映画だったでしょうか

No.33

>> 32 匿名さん2.そうです、全編、シュワちゅんは、逃げていた映画で、冒頭、シュワちゅんが部屋で妻に襲われる場面は、すごかった、あの妻は悪だったね。好きな映画です。

No.34

たぶん観たと思うのですが記憶があまりなく、、、

確かシュワちゃんも記憶を操作されていました?そんなストーリーでした?

シュワちゃんと言えばターミネーターが強烈すぎて

No.35

>> 34 匿名さん2.シュワちゅんは、記憶を操作されてましたよ、火星に行って、前の恋人とかと会い、様相がわかってきたのです。全編を通して、敵にシュワちゅんは、追われる展開は面白かった、火星にはミュータントがいて独特な姿してたですね。トータルリコールの時はシュワちゅんの全盛期で、あとにプレデター、ターミネーター2に主演、これが頂点かな。出演料金もNo.1でしたね。

No.36

個人的にターミネーター2は大好きです
少年の男の子、カッコよかった

ターミネーターファイナル?みたいなのも見ました

No.37

>> 36 匿名さん2.一番最近のでは、ターミネーター/ニューフェイトかな。サラ・コナーが復活した作品。評価はあまり良くなかったけど、自分は楽しめたですよ、シュワちゅんは、ターミネーター卒業みたいで、ニューフェイトでは新しく女性リーダーが現れたし、新たなターミネーター主役の作品も観てみたい。自分はターミネーター1が一番好きかな、緊張感が良かった、もちろんターミネーター2も大好きですよ。

No.38

評価はあまりよくなかったんですね

自分は主さんと同じく楽しめました

サラ・コナーがめちゃくちゃたくましいオバサンになってた

No.39

>> 38 匿名さん2.ターミネーターニューフェイトで、俳優の名前が出た時は、サラ・コナー役のリンダ・ハミルトンとアーノルド・シュワルツェネッガーが並んで現れたときは、びっくりでしたね、ターミネーターといえば、アーノルド・シュワルツェネッガーが一番最初に名前が出たのですが、ニューフェイトでは、二人同格でした。シュワちゅんは、老いても力強かったですね。リンダ・ハミルトンもパワフルでした。

No.40

今日の占いでラッキーアイテムが「ヨーロッパ映画」でした 

LEONが好きですねー

No.41

>> 40 匿名さん2.レオンも好きですよ、初めて劇場で鑑賞して、観終わっても、しばらく席を立てないほど、衝撃を受けたですよ。ゲイリー・オールドマンの悪徳刑事ぶり、レオンとマチルダの関係とか、エンドロールの音楽も良いですね。ちなみに、完全版は、レオンとマチルダが一緒に仕事してますね、でも、スピード感ある、普通の版の方が好きかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧