悩みというよりも愚痴かもしれません。 私には「都合の良い関係」のPさんがいます…
悩みというよりも愚痴かもしれません。
私には「都合の良い関係」のPさんがいます。
私は既婚。Pさんはバツイチ独身。週に1回程度、飲みに行っています。
身体の関係はナイ訳ではないのですが、会うと一緒に食事に行ったり飲みに行ったりがメイン。一緒に飲みにいくようになってから1年半程度。
Pさんは会社経営しており、裕福。いつも全てご馳走してくれます。
但し、これは私に限らずPさんは男女問わず全員に奢るスタンツ。
なので女性からはモテていて、特に所謂水商売も含めた飲食業の女性にはモテて実際にアプローチもあるようです。
そういった中、Pさんは4年ほど付き合いのあるスナック勤務の女性が新たにスナックを出店するのに衣装をプレゼント。その額30万円。その女性とは元々、友人だと聞いていたのですがお祝いとはいえ友人にプレゼントする常識的な枠を超えているのでは?
私も既婚の立場ですし、Pさんの正式な彼女ではないので言える立場ではないことがは重々わかっているのですがモヤモヤします。
勿論、私にはそんな金額のプレゼントをしてもらったことはありません。
Pさんの中ではもしかして一番頻繁に会っている女性は私なので奢りの累計額としては
軽く100万円を超えている・・・と思っているかもしれませんが何だか納得できない。
その女性と男女の関係があるのでしょうか?ヤキモチを焼ける立場ではないのに
プレゼントの話を聞いてから腹が立って堪りません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 32
男女間のアプローチは、好きな相手に愛(恋)を伝えることです
告白と言った方が良かったですね
●食事や旅行やベッドに誘われる=Pさんから愛…
レスありがとうございます。
>相談者はPさんから“好きだ”とか“愛してる”とか言われましたか?
「好き」だとは言われたことはありますよ。
逆にPさんに限らず男性ってすぐ「好き」って言いませんか?
>寝ても覚めてもPさんのことばかり考えてしまう
これでも仕事をしておりますので流石に寝ても覚めても・・・は無いですね。暇な学生時代だったらいざ知らず。笑
>Pさんの行動は誰が見ても相談者を愛してるとは思えません
愛は無いでしょう。私は結婚していますし。
でも好かれてはいると思いますよ。一番か否かは別として。
いくらPさんが独身で自由になる時間が多いとはいえ、忙しい仕事を私の予定に合わせて調整して時間をつくってくれていますし。(会社を経営していると言っても完全に誰かに任せて社長は全く仕事をしなくてもいいという感じではないです。)
ある程度、好きでなければ時間もお金も遣わないと思いますので。
あと、Pさんの誕生日当日と翌日はずっと一緒に過ごしました。
これもある程度、好かれていると思える理由です。
私なら年に一回しかない自分の誕生日をいくら暇だとしても全く興味のない異性とずっと過ごすなんて嫌ですし。全く興味のない異性と過ごすくらいなら同性の友人や複数の友人たちと過ごしたいです。
>> 30
面白い!笑
何のプライドですか?
お互いにお遊びですよね?
既婚なのに欲深だなぁ〜。
それとも家庭が幸せじゃないんですか?
相手も…
本当に欲が深いのかもしれません。Pさんだけではなく、他の友人からも
特別扱いされたいですし。自分でも気に入っている異性の友人からは。
(ごく僅かですが)実際に特別扱いしてほしいと思っている友人にその事は伝えています。皆大人の対応で「僕にとって私ちゃんは特別だよ。知っていると思うけど。妻もいるけど私ちゃんは別の存在として特別。僕が死ぬ間際に見送って欲しい人。その時には絶対に枕元に来てね。」だそうです。
付き合いの長い異性の友人は「私ちゃんはタチが悪い。
ある一定以上に仲良くなると全く別人格である本性の悪魔が出る。
小悪魔ではなく、悪魔。自分勝手なことを言って完全に常識的ではない我儘言うけど何故だかそれも魅力的で許してしまう。」「きっと私ちゃんの事をしらないヤツならばこんな女は最低だと言うと思うし、自分の友人に私ちゃんの話をしても理解できない。ただ、何故か自分だけは私ちゃんのことを理解したいし、できると思ってしまう。」と言います。
>それとも家庭が幸せじゃないんですか?
穏やかな幸せで刺激に飢えているのかもしれません。主人とは仲も良いですし。週末は一緒に買物や食事に行ったり、家で並んで映画を見たり。
Pさんほどではありませんが、子供がいないのでソコソコ裕福でもあります。こんな私にも同性の友人がおり、友人宅でシャンパン女子会をしたり
学生時代の仲間とパーティーしたり。
世間では優雅な生活に見えているかもしれません。
男女間のアプローチは、好きな相手に愛(恋)を伝えることです
告白と言った方が良かったですね
●食事や旅行やベッドに誘われる=Pさんから愛されてる……ではありません
相談者はPさんから“好きだ”とか“愛してる”とか言われましたか?
●主人は大切な人=一番好き……ではありません
●穏やかな関係で夫婦仲もいい=一番好き……ではありません
●一途で大切にしてくれる主人がパートナーとしてPさんよりも良い=一番好き……ではありません
寝ても覚めてもPさんのことばかり考えてしまう=一番好きな状態です
●女としての本能を揺さぶられる、男女のトキメキを思い出させてくれる=都合のいい関係……とは言いません
それはガチで相談者がPさんのことが好きだと言うことです
散々好き好き大好き自慢をしておきながら、Pさんが一番じゃないを連呼する相談者の矛盾が滑稽です
相談者はPさんと会ってる回数が一番多い=愛されてる……と信じたいだけです
実際はそうじゃないことはわかってるはずです
Pさんの行動は誰が見ても相談者を愛してるとは思えません
Pさんが相談者でなければいけない理由も見当たりません
>> 25
何の愚痴?お互い本命でないから100万円の価値がないという事では?
ご主人が不倫しても絶対に慰謝料もらえいし文句いえない。
義両親が…
>お互い本命でないから100万円の価値がないという事では?
そうですね。Pさんと私は仲が良いのですが付き合っている訳ではありませんし。Pさんを異性として意識しているので、
「どうして私以外の女性にソコまでするの!」とヤキモチを焼いてしまいました。
ついカッとなって書き込みしてしまいましたが冷静に考えれば正式な彼女でもない癖に。。。おかしいですよね。
よくよく考えてみれば1年半の間に100回以上、会っているので
累計でいうと100万円ではきかないですね。
実際に支払ったことがないので(絶対に払わせてくれない)詳しくはわからないですがPさんはグルメですし、思っている以上にご馳走になっているかもしれません。
面白い!笑
何のプライドですか?
お互いにお遊びですよね?
既婚なのに欲深だなぁ〜。
それとも家庭が幸せじゃないんですか?
相手も魅力的な男性みたいですし、遊んでもらえるだけ良かったじゃないですか!
1番にはなれませんよ。
>> 19
自分が一番いい扱いを受けたいと思うのは女性の本能だと思う。
男性がいい女歩いてたらつい目で追っちゃうのと同じ。相手をそんなに好きではなくて…
>自分が一番いい扱いを受けたいと思うのは女性の本能だと思う。
>他の異性の影がチラついたら自分が一番いい扱いを受けたいと思っちゃうもんなんだよ。
私の気持ちをズバッと言い当てられた感じです。
元々、女王様体質というかチヤホヤされたい気質の私にとって
何故他の女性を大事にしているか?が我慢できないのかも。
性格が悪いのかもしれませんが、私を特別扱いして欲しいですし、
気も時間もお金も私に一番、遣って欲しいと思ってしまうのです。
>> 22
怒ってる所ゴメンなさいね。
店を出すママへのプレゼントの額とすれば…
正直。
安っすい男!って感じです。
本当の友人価格だと私…
>店を出すママへのプレゼントの額とすれば…
正直。 安っすい男!って感じです。
本当の友人価格だと私は思ってしまいましたが…
そうなのですね。
繁華街とはいえ銀座や新地のクラブという訳ではない普通の「スナック」ですが。
私の中の常識的なお祝いは開店花(胡蝶蘭2-3本たて)、ボトル2-3本、開店日の周辺に複数で来店し売上協力をする・・・の合計10万円程度。
関係性によってはシャンパンを開けたりして20万円程度というイメージ。
これとは別に衣装代30万円というのは只の友人としては多いと思ってしまいました。
このあたりの感覚がPさんと違うのでしょうか。
但し、Pさんも誰にでもAさんのようにはしないとは思います。
>> 15
お返事ありがとうございます。
7番の者です。
本文だけ見てたらあげてるお金の金額の差でモヤモヤしてるのかと
思っていたら、…
>お金を持ってて人に物をあげたり、世話するのが好きな人なら
まさにその通りです。通っているお店のコが店を出す時は開店花やボトルを入れに行ったり。但し、Aさんに関しては普通のお祝いの枠以上のことをしているのでは?と思えてなりません。
Aさんが美人だから、きっとPさんの好みのルックスだろうからヤキモチを焼いているのかもしれません。
>もやもやすらなら本人に聞いてみたら?
多分身体の関係はないと言われると思います。
Aさんがスナックに勤めていたことを私が知らない時に
(Pさんと出会った4年前はどうだったか知りませんが、昔スナックに勤めていたことがあり。昼間の仕事と併用だったかは知りませんが。直近までは昼間の仕事一本で先日、二足の草鞋でお店をopenした。Pさんは私にはAさんのことを昼間の仕事をしているということだけしか聞いていませんでした。多分、私と知り合った時にはスナックを辞めていたから?)どこまで本気なのかわかりませんが以前に「俺はスナックのオンナと身体の関係になったこともないし、これからもそんな事はしない。あいつらはすぐ男と寝る。兄弟がそのへんにウジャウジャいるなんて汚い。」と言ってました。
「スナックの女性の事が好きになったらどうするの?」の質問には「スナックをしていたら即辞めさせる。俺のオンナが他の男にしなだれかかっているなんて我慢できない。」と言っていたので。それが本当だったら【現時点では】【まだ】関係はない、ということになります。
但し、酔っぱらった時にPさんは「俺もAも独身だし、もしAと寝たとしても私ちゃんは文句いえないよな」的なことを言っていたのでAさんに対して下心があると思います。
>> 14
ハッハッハッ~(笑)
相談者、超~面白いね
釣りでも楽しませてもらいました
(^_^)
自分は♂です
単純に1年半も毎週飲食し…
>単純に1年半も毎週飲食してて
>Pさんからアプローチが無い時点で相談者のポジションは明確なので答えはわかっています
アプローチとは具体的にどんなことなのでしょうか?
食事や旅行やベットに誘われるという意味ではアプローチは受けてますが。
>Pさんから1番の扱いを受けていないので、痩せ我慢して旦那を1番って言ってるだけです
ご理解いただけないとは思うのですが私にとって主人は大切な人です。
穏やかな関係で夫婦仲もいいですし。インカムという意味ではPさんの方が断然多いと思いますが安定した仕事についていて女性関係も全く無く私に一途で大切にしてくれる主人がパートナーとしてPさんよりも良いのは明らか。
>都合のいい関係なんてわかったようなこと言ってますが、1㎜もそんなこと思ってません
私の中の女としての本能を揺さぶられるのはPさん。
忘れていた独身時代の男女のトキメキを思い出させてくれる。
正直な話、Pさんはモテるし周りに女性が沢山いるのでパートナーとしてはシンドイです。Pさんの元カノは付き合っている間、ずっとヤキモチを焼き続けていたそうですし。(Pさん及びPさんの周りの話)
自由になるお金が沢山あるので女性からの誘いも実際に頻繁にありますし。
こんな言い方は駄目かもしれませんが、主人は和食 肉じゃがとかお味噌汁とか炊き立てのお米。家庭で出てくるホッとできる安定の味。Pさんは濃厚なデザート。美味しいけどコッテリしていて毎日欲しい訳ではない。頑張ったご褒美として偶に食べたい感じ。
>> 12
うーん。独身に相手してもらってるだけ
ヨシとして他は仕方ないんじゃないですか?
やっかんでも嫉妬しても、こっち向きませんし。
特別じゃ…
>Aさんとは男女の仲だと見て間違いなさそう。
>男は行動が全て。主さんより待遇が良いならそっちのが大事なんです。
正直、私とAさんのどちらの待遇が良いかわかりません。
Pさんいはく、Aさんは私と付き合っていると思っているそうですし。
私がAさんと初めて会ったのは「Pさんといつも一緒にいるという噂の女性(私)に会ってみたい」とAさんから言われてAさん、Aさん同僚、Pさん、Pさん友人たちと一緒に食事に行ったことです。
Pさんの誕生日当日、私とずっと一緒にいたのがPさん界隈で噂に
その後はAさん+Aさん同僚とは1-2ヵ月に1回、食事に行くのが恒例のようですが、元々のAさん達の約束に私も便乗して食事に行ったり。
Pさんからプレゼントを貰ったことが無い訳ではないですが、正直そこまで高価な金額ではありません。実は私にあるお祝い事があった時に家具か電化製品のプレゼントをしてあげると言われたのを断ったりしたことがありますが、恐らく30万円まではしない金額だと思います。
あと、私が相談したいことがある・・・と言った時にお金の件だと思ったようで「出資する」と言われました。これは完全にPさんの勘違いで別に私からお金の相談をしたことは一切ありませんし、Pさんからお金を出して貰おうとは思っていませんが。勘違いとはいえ、そんなことを考えていたとはビックリしました。
出資というからにはそれなりの金額を考えていたのでは?と想像しますし。
Aさんには2人だけではないとはいえ、4年前からの定期的な食事と旅行代の負担。そして今回の出店に関する諸々の費用の負担(開店花、複数のボトル、衣装代30万円)があります。
お店に対しての出資はないようですが、開店以降、知り合いを連れて飲みに行っているのでその費用もPさんが出していますし。
(私もAさんのお店には連れて行って貰いました)
Aさんの同僚はPさんを見るとAさんの顔がチラつくという位、PさんとAさんは仲がいいのだと思います。
私と知り合ってからのここ1年半はAさんより頻度いう意味では
多分私の方が多いし一緒に過ごす時間は長いと思います。
但し、付き合い自体も長いしAさんは美人なのでAさんに対しても好意
あると思います。因みにAさんはシングルマザー。独身。
そういう意味では既婚の私よりAさんの方がPさんにふさわしいかも。
そういう関係の男性がいて羨ましいです。相談とは関係ないんですけど、その男性とはどこで知り合ったんですか?
男女の関係があるのか聞いてみたらどうでしょうか。
あなたにもプレゼントをしたいけど、旦那様にバレてはいけないから渡さないだけだと思いますよ。
あまり高額なプレゼントを渡してあなたが使っていたら旦那様に怪しまれそうだし。
>飲みに行くことに関して結婚前も結婚後も干渉されたことはありません。
片手で数えるほどとはいえ体の関係があることも暴露してるなら別にいいけどそうじゃないならただ不倫を隠してるだけですよね。
そして数多いる遊びの女のうちの一人でしかないのだから怒れる立場じゃないと思います。
その女性は30万のプレゼントしてもキープしておきたい女だったんだから仕方なくないでしょうか。
自分が一番いい扱いを受けたいと思うのは女性の本能だと思う。
男性がいい女歩いてたらつい目で追っちゃうのと同じ。相手をそんなに好きではなくても他の異性の影がチラついたら自分が一番いい扱いを受けたいと思っちゃうもんなんだよ。そんな嫉妬心もスパイスだと思って楽しめるくらい余裕がないと不倫は危険かもね。嫉妬で苦しむくらいなら不倫はきっぱりやめる。続けるなら割り切って楽しむ。
率直な感想として何を言ってるんだろう?って思う。主さんは既婚であり彼はフリーである事と店を出すというお祝いも含めてなのだから何らおかしくもないけどね。
男女関係があるかは何とも言えないけど可能性はあると思う。
Aさんが特別なんだと思う、友人にしても主様より思っているように思います。
どんなに主様が言っても変わらないし、それ以上に慣れるとも思えません。pさんには主様は重すぎるだからそれ以上ではないのです。
お返事ありがとうございます。
7番の者です。
本文だけ見てたらあげてるお金の金額の差でモヤモヤしてるのかと
思っていたら、レスを見てるとどうやら浮気じゃなくて主さんの方が
本気みたいですね。
それだったら変じゃないですよ。
他の女性に対する嫉妬心ですからね。
よくあることです。
ただ普通の関係と違うのはあなたが既婚者だという事ですね。
そこには触れて無いので今の結婚は続けていくつもりなんだろうなぁと
感じました。
結婚生活は壊さずに気持ちはPさんに本気だという事ですね。
ご主人はこのことは知ってるのかな?
まぁ知ってても知らなくてもいいけど、知らなかった場合、いつか
ばれた時の対処は考えておいた方がイイですよ。
Pさんは昔から知り合いのAさんを友人として大事に思ってて
親切を続けている可能性もあります。
お金を持ってて人に物をあげたり、世話するのが好きな人なら
高額な支援をすることもあると思います。
またはPさんがAさんに気持ちが結構ある場合、主さんが
もやもやするように心がAさんに行ってしまってる可能性もあります。
この場合は残念ですが、Pさんの気持ちなのでどうすることもできません。
こちらを向いてもらえるように自分磨きで努力するとかくらいかな。
苦しいならいっそ別れるという手もあります。
主さんのレス見てたらそれはなさそうだけど。
もやもやすらなら本人に聞いてみたら?
はっきりするし、その答え次第で自分も今後の対応考えられると思います。
ハッハッハッ~(笑)
相談者、超~面白いね
釣りでも楽しませてもらいました
(^_^)
自分は♂です
単純に1年半も毎週飲食しててPさんからアプローチが無い時点で相談者のポジションは明確なので答えはわかっています
相談者のここでの文字数の多さ(同じ内容の連呼)は、相談者にとって1番は旦那ではなくPさんであることは間違いない事実です
もう頭の中はPさんでイッパイです
Pさんから1番の扱いを受けていないので、痩せ我慢して旦那を1番って言ってるだけです
Pさんはバツイチですよ
何かで失敗した男が相談者の様な稚拙な女子を1番にする訳がないです
相談者は都合のいい関係なんてわかったようなこと言ってますが、1㎜もそんなこと思ってません
そういうのが丸わかりなのが凄く面白いです
うーん。独身に相手してもらってるだけ
ヨシとして他は仕方ないんじゃないですか?
やっかんでも嫉妬しても、こっち向きませんし。
特別じゃなきゃ嫌だって言っても仕方ないよ?
Aさんとは男女の仲だと見て間違いなさそう。
男は行動が全て。主さんより待遇が良いなら
そっちのが大事なんです。
物は買えても他人の心は手に入らない。
自分が一番特別と、自分で思ってれば良いのでは?旦那が居る立場をわきまえて。
>> 7
変なの。
不倫相手が自分以外の人に使ったお金と自分に使ったお金
計算して損得で怒ってるとか。
相手に感情あるなら旦那と離婚…
私の感覚が変なのでしょうか。
都合の良い相手とはいえ、異性として意識している男性が他の女性と仲良くしていることに
嫉妬してしまう。
しかも、私よりも昔から仲の良い女性がいて、その女性に多額なプレゼントをするのは
私よりも大事にされているようで嫌です。
只でさえ、その女性はPさんの元カノからも強烈なヤキモチを焼かれるくらい前から仲がいいみたいですし。その女性(Aさん)は昼間、別の仕事をしていて、Aさん+Aさんの同僚と複数で食事に行ったり旅行に行ったりしているそう。勿論、食事も旅行もPさんが全額負担。
基本Aさんと2人で会うことはないようですが、今回 Aさんがお店を始めたので顧客としてPさんがAさんに会う為に連日通うのでは?と嫉妬してしまいます。
男女の関係がないのに高額なプレゼントをすることはあるのでしょうか。
やはりPさんはAさんと関係がある?それとも今は関係がないけど、Aさんのことが好き?
ずっとモヤモヤしています。
>> 6
旦那さんが「俺以外の男に」特別なことをしていると腹が立っているかもしれないとは考えないのですか?
あなた、自分のことばかりではありません?
私にとって一番は主人であることは間違いないです。
しかし主人は家族であり、同士。子供がいないのですが「異性」ではないのです。
主人からは大事にされているのですが、異性としての関係性ではないです。
主人からは自由にさせて貰っています。
昔から男性の多い学部、職種であるので仕事上及びプライベートでも
男性の友人がいることにも理解があります。
飲みに行くことに関して結婚前も結婚後も干渉されたことはありません。
Pさんは私にとって二番目。しかし、異性としてのトキメキはあります。
勝手なことを言ってるのは十分承知の上ですが本音のところはPさんにとって私は「特別な存在」であって欲しいのです。
自分のことばっかりですが。
変なの。
不倫相手が自分以外の人に使ったお金と自分に使ったお金
計算して損得で怒ってるとか。
相手に感情あるなら旦那と離婚してからセフレとして
付き合えばいいのに、どの立場で言ってるんだか、とも思います。
まぁよそ様のお宅の性事情なのでそこは関係者一同で話合って決めればいいですが。
使用金の比較の方が私には気になりますね。
お相手さんが稼いだお金をどう使おうと稼いだ人の自由です。
人のお金を宛てにするより、自分で稼いだ方がいいですよ。
比較することに何の意味もありません。
>> 2
あのー、亭主持ちが愚痴る内容じゃない。
腹が立つなら都合良い男など、切ればいい。
何言ってる?って感想です。
物が欲しいのならパー…
Pさんは異性としてのトキメキも感じさせてくれ
私の都合の良い日に合わせてフットワーク良く出てきてくれて、色々なお店に連れて行ってくれて、しかも全てご馳走してくれる。また、奢ったからといって身体の関係をシツコク要求する訳でもない。恐らく累計100回以上、一緒に飲みに行っているのに身体の関係は片手くらいですし。
既婚者の私にとってはとても都合の良い関係なので中々手放せないというのが本音。
正直な話、プレゼントが欲しい訳ではないのです。
「私以外の他の女性に」特別な事をしているのが腹が立つのです。
開店花やボトルを複数下ろす等は理解できます。
開店花やボトルだけではなく、衣装に30万円も。
あのー、亭主持ちが愚痴る内容じゃない。
腹が立つなら都合良い男など、切ればいい。
何言ってる?って感想です。
物が欲しいのならパートに行くなり出勤日数増やすなりして自分へご褒美買ってはいかが?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…52レス 735HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…15レス 236HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…10レス 195HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 127HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 140HIT 匿名さん
-
爺さんいってた 一生かかったって他人を100%理解するなんて 不可…9レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝