皆さま、よろしくお願いします。 40歳男性です。 妻は32歳です。 お…

回答9 + お礼3 HIT数 696 あ+ あ-

2021/10/31 21:27(更新日時)

皆さま、よろしくお願いします。
40歳男性です。
妻は32歳です。

お見合い結婚です。
結婚して約4ヶ月です。
実際一緒に住み始めて3週間ほどです。
交際期間は約1年、
それから今の今まで手しか
繋いだことがありません。
キスもしたことありません。
好きじゃないとできないと言います。

寝る時は一緒の布団に寝てますが、
人ひとり間に寝れるぐらい
空いて寝てます。

色々聞いてみると
一緒に住み始めて生活環境が変わったので
したくないそうです。
触られたくないとも言っていました。

あと数々の塩対応。

やはり
愛されていないのでしょうか。

特に普段、とくに話することもなく
ぎこちないです。

妻はBTSが好きで
四六時中BTSのことで頭がいっぱい
みたいです。

少しでもBTSがダメなような言い方をすれば
キレるからもうそれ以上言わなくていい
と言われる始末。

グクが好きなので
グクのグッズや写真で部屋の中は
いっぱいです。

妻の愛情をまったく感じないです。

妻は帰ってくるのが私より遅いので
食事の用意は私がしています。
休みの日だけは作ると言っていたのですが
結局私がすることに。

してくれるのは毎日の洗濯と
たまの掃除くらいです。

うまくやっていきたいのですが
正直なところ、しんどいです。

タグ

No.3405827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2021-10-31 13:39
匿名さん8 ( )

削除投票

もう無理でしょうね。

たとえお見合いであっても、結婚して4ヶ月間セックスなし…普段も会話もなくぎこちない…、それてよく結婚したなと思いますが。

お互い特に愛情もわかないままの世間体を気にした妥協結婚ですか?と言いたいです。

酷い言い方かもしれませんが、他人が聞けばそのようにしか思えない結婚生活ですね。
もう少し、お付き合いの期間を長くしてから結婚した方が良かったかなと。

でもしてしまったものは仕方がない。
セックスレスでも仲の良い夫婦はいると思います。
セックスしていても仲が良くない夫婦もいくらでもいます。
でも、主さん夫婦は出だしが悪すぎる。

主さんも奥様も何の為に結婚したのでしょう?

愛情も感じられない、セックスも出来ない、家事もほとんどしなきゃいけない、会話もない… 私は女性ですが、男性の主さんに結婚のメリットなんて何一つありませんよね?

一年くらいは様子を見てもいいかもしれませんが、期限を設けて見切りをつけた方がいいように思えます。

女は妥協的な結婚って出来るのですよ。
その辺の感情操作は男より簡単だと思います。

No.2 2021-10-31 08:50
匿名さん2 ( )

削除投票

俺もお見合い結婚でした。

スレ主さんと同様に年齢差もあって、妻がなぜ俺で良いのかも分からなかったです。
もっと他の若い男ではなく、俺を選んだ理由は「生活(収入)が安定するから」です。
別に俺は特別高収入な訳でもありませんが、不況のご時世からか妻は「俺でも良い」と、決して前向きとは言えない理由での結婚でした。

当然と言うか、そこに愛など無いです。
極端な話し、結婚はしていても「昨日までは知り合いですらなかった、友達以下の関係」なので同居してるだけのルームシェア状態です。

夜の営みなんて、どうすればお互いがそんな雰囲気になるのかすら想像出来ませんでした。
一緒に暮らしていても、誰よりも遠くにいる存在な気がしました。

俺も男ですから、俺の方からそういう雰囲気に持っていった方が良いのかと思い、ソファーで妻を抱こうとすると、
「ちょっと!ふざけるのはやめて!」と、はね除けられました。
俺を押し返す手の感覚には愛情のカケラすら感じられず、無理にナンパして来る男を突き返す様な冷たい感覚でした。

この瞬間に、僅かながらあった、心の奥の希望すら完全に失いました。

しかしそれは不幸ではありませんでしたよ。
「くだらないママゴト」を無理に続けている俺自身の目が覚めました。

俺は、まともな結婚や愛情は、こんな女といる限りは絶対に手に入らないと、初めから分かっていたはずの事を、今更の様に再確認しました。
いや、「踏ん切りを付けた」という表現の方が正しいかもしれません。

「一緒に暮らす気が無いなら離婚しよう。今までの生活の全てをお互いの親にも俺から話すよ。」
と、今まで妻からされた冷たい態度を、今度は俺が妻にする事になりました。

妻は泣き喚いて発狂しましたが、それですら謝罪の言葉も一言も無く、全て自分の都合だけの言い訳でした。
これも俺に取っては逆にありがたいと思いました。
「これで何の未練もなく、この女を捨てられる」
自分がひどくむごい男だとも感じてしまいました。

正式離婚までは早かったです。
妻のご両親は、ひたすら俺に土下座して謝り、娘に怒鳴り散らしていました。
俺にはもう関係無いことですが…。

今は再婚してます。
幸せですよ。
コロコロとよく笑う妻と、可愛い子供達に囲まれての生活です。

今にして思うと、「もし離婚してなかったら…。」と考えるとゾッとしますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言動から愛情も感じ取れないし、それは仕方ないとしても結婚生活を上手くやっていこうと言う思いも感じ取れません。

結婚して態度が急変したということでしょうか?

これから愛情が生まれたり、結婚したことへの覚悟が生まれるとも思えませんし、よく話し合ってどうにも変わらなければ離婚しかないと思いますが・・

No.2

俺もお見合い結婚でした。

スレ主さんと同様に年齢差もあって、妻がなぜ俺で良いのかも分からなかったです。
もっと他の若い男ではなく、俺を選んだ理由は「生活(収入)が安定するから」です。
別に俺は特別高収入な訳でもありませんが、不況のご時世からか妻は「俺でも良い」と、決して前向きとは言えない理由での結婚でした。

当然と言うか、そこに愛など無いです。
極端な話し、結婚はしていても「昨日までは知り合いですらなかった、友達以下の関係」なので同居してるだけのルームシェア状態です。

夜の営みなんて、どうすればお互いがそんな雰囲気になるのかすら想像出来ませんでした。
一緒に暮らしていても、誰よりも遠くにいる存在な気がしました。

俺も男ですから、俺の方からそういう雰囲気に持っていった方が良いのかと思い、ソファーで妻を抱こうとすると、
「ちょっと!ふざけるのはやめて!」と、はね除けられました。
俺を押し返す手の感覚には愛情のカケラすら感じられず、無理にナンパして来る男を突き返す様な冷たい感覚でした。

この瞬間に、僅かながらあった、心の奥の希望すら完全に失いました。

しかしそれは不幸ではありませんでしたよ。
「くだらないママゴト」を無理に続けている俺自身の目が覚めました。

俺は、まともな結婚や愛情は、こんな女といる限りは絶対に手に入らないと、初めから分かっていたはずの事を、今更の様に再確認しました。
いや、「踏ん切りを付けた」という表現の方が正しいかもしれません。

「一緒に暮らす気が無いなら離婚しよう。今までの生活の全てをお互いの親にも俺から話すよ。」
と、今まで妻からされた冷たい態度を、今度は俺が妻にする事になりました。

妻は泣き喚いて発狂しましたが、それですら謝罪の言葉も一言も無く、全て自分の都合だけの言い訳でした。
これも俺に取っては逆にありがたいと思いました。
「これで何の未練もなく、この女を捨てられる」
自分がひどくむごい男だとも感じてしまいました。

正式離婚までは早かったです。
妻のご両親は、ひたすら俺に土下座して謝り、娘に怒鳴り散らしていました。
俺にはもう関係無いことですが…。

今は再婚してます。
幸せですよ。
コロコロとよく笑う妻と、可愛い子供達に囲まれての生活です。

今にして思うと、「もし離婚してなかったら…。」と考えるとゾッとしますね。

No.3

>> 1 言動から愛情も感じ取れないし、それは仕方ないとしても結婚生活を上手くやっていこうと言う思いも感じ取れません。 結婚して態度が急変したと… 回答ありがとうございます。

急変したといえば
したのかもしれません。
もしくは、妻は本質的にそういう
考えというか性格の持ち主だったのかも
しれません。

ただそれが結婚を通して
生活をする上で見えたというだけの
ことかもしれません。

離婚も考えていますが、妻は
改善すると言ってますので
少し待ってみようと思います。

私に対しては先延ばしする
傾向があるので待ってみても
ダメな可能性の方が
高いかもしれませんが
これが最後だと思って
待ってみようと思います。

ありがとうございます。

No.4

お見合い結婚で四年後に離婚しました、よくお見合いは結婚してから恋愛が始まるから良いと言われますが私の場合は初めから色々噛み合わないことがあり、義家族もからんでダメになりました、仲人さんも余り非になることは言わなかったから自分なりにリサーチすれば良かったとい感じました、

No.5

世間体で結婚しただけでしょうね。
でもエッチもしてないでよくしましたね~!
奥さんは本当は手を出さない主さんにイライラしてるかもね。
性欲はないの??

No.6

愛されてないと思ってるのはあなたじゃなくて奥さんじゃないの?
キスはしてこないはエッチもしてこないわ、女性からしてみれば虚しいでしょう。かわいそうに…

No.7

奥さんに好きじゃないと言われてしまってますよね

No.8

もう無理でしょうね。

たとえお見合いであっても、結婚して4ヶ月間セックスなし…普段も会話もなくぎこちない…、それてよく結婚したなと思いますが。

お互い特に愛情もわかないままの世間体を気にした妥協結婚ですか?と言いたいです。

酷い言い方かもしれませんが、他人が聞けばそのようにしか思えない結婚生活ですね。
もう少し、お付き合いの期間を長くしてから結婚した方が良かったかなと。

でもしてしまったものは仕方がない。
セックスレスでも仲の良い夫婦はいると思います。
セックスしていても仲が良くない夫婦もいくらでもいます。
でも、主さん夫婦は出だしが悪すぎる。

主さんも奥様も何の為に結婚したのでしょう?

愛情も感じられない、セックスも出来ない、家事もほとんどしなきゃいけない、会話もない… 私は女性ですが、男性の主さんに結婚のメリットなんて何一つありませんよね?

一年くらいは様子を見てもいいかもしれませんが、期限を設けて見切りをつけた方がいいように思えます。

女は妥協的な結婚って出来るのですよ。
その辺の感情操作は男より簡単だと思います。

No.9

>> 5 世間体で結婚しただけでしょうね。 でもエッチもしてないでよくしましたね~! 奥さんは本当は手を出さない主さんにイライラしてるかもね。 … 回答ありがとうございます。
何度か誘ったことはありますが
全て断られてます。
強引に来て欲しいと
思ってるんでしょうか。
そんな回りくどいようなこと
するんでしょうかね?
性欲はあります。

No.10

>> 6 愛されてないと思ってるのはあなたじゃなくて奥さんじゃないの? キスはしてこないはエッチもしてこないわ、女性からしてみれば虚しいでしょう。か… 回答ありがとうございます。
拒否されているのに
強引にに行った方が良いということでしょうか?

No.11

見合い結婚した者です。

最初はぎこちなさはお互いあるとしても、協力し合って徐々に打ち解けるもんなんですが、相手にその気がないのであれば、無理じゃない?

今後どうしたいのか聞いてみたら?

No.12

うちもお見合い結婚25年です。
交際期間は、2年半でした。
その間に主人の人となりも分かったし、この人は信頼できると思えたので結婚を決意しました。
私は主人のことが大好きになって、結婚しました。
結婚が決まってから、結婚式の事から新居のこと、結婚後の生活のこと、いろいろ話し合ってなんでも二人で決めてきました。
主さんたちは、どうでしたか?

結婚を決めるまで、交際期間中に人となりはどの程度知ることが出来たでしょう。
結婚後の事や将来のことは、しっかり話し合えましたか?
その上で、この人と24時間365日20年30年一緒に暮らしていける、と思えて結婚を決められたのでしょうか。
結婚を決めるまでの、奥さんからの愛情の手ごたえはどうだったのでしょうか。

奥さんの方に、あまり気持ちがないように思えます。
まだ結婚したくなかったのかな、という感じがします。

一度腹を割って話し合われた方が、いいのではないでしょうか。
極端な話、早い方が傷は浅くすむのではと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧