投票率低下は、個人主義浸透と社会無責任感によるでしょうか? 投票に無関心なのは…
投票率低下は、個人主義浸透と社会無責任感によるでしょうか?
投票に無関心なのは、特に不満ない生活を送っているからと考えて間違いないでしょうか?
いま政治へ関心があり投票所へ足を運ぶ人の多くは、利権や特需の受益見込める人達と、その害に遭わされてる人達がメインですね。
全体の投票率が下がれば、確実に得票率の高くなる受益層が有利です。
個人主義は国を壊します。どう考えても。
それを望んでるはずはない。
だけど人と関わりたくない。
そういう事ですか?
21/10/31 15:26 追記
生活保護以下の収入で生計を立てる家庭は、確実に違憲状態だと思います。
それでも課税されるのです。
これでも合憲であるとできる理由は、ありますか?
教えてください。
21/10/31 15:36 追記
政府はワーキングプア層なら、まだまだ虐め苦しめ殺してさえも余裕があると考えているのかもしれない。
起き上がれないほどの気力を失わせることにも、何らかの独自得な理解を持っているんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
与党支持者は胸を撫で下ろしたような顔をしているね。
〇民には今回は入れないという支持者の意見が、ネット上でも溢れていたからね。
不正ない現実ならば、いざといえば、公益より私益を考えてしまうんでしょう。
有利な時期を狙ったり上辺だけきれいごと並べ立てたり、洗脳作戦を繰り広げるアンフェアな選挙とか。
誤魔化しても構わないなんて、ホントフェアじゃないね。
与党支持しない人たちの心中は、本当は悲しみに溢れてる。
与党支持者達は自分達の行動規範が、どれだけ身勝手な文化を生み出し、人を苦しめ殺し、どんな他人に迷惑を掛けているか、わからないんだよ。
他の人達は落胆の気持ちを隠蔽しながら、忖度しているだけ。
決して心から気持ちよく過ごせてるわけではない。
馬鹿らしい。
政治家というだけで、全員が不審に思えてしまうのよ。
本当は批判する野党の中にもトロイの木馬役が居るんじゃないかとか、ガス抜き要因としての演出じゃないのかとか。
そういう風にみえてしまうんだよね。
だけど、そうじゃない政治家も信じられる人がいるんだと思った。
有能な議員同士の意見でもあれほど理解し合えない関係の脳構造に違いがあるんですよ。
現実。
考えられないよ。
メディアでは禁句みたいのもあるし、騙せればどうだっていい。
知られて困る情報は隠蔽すれば、それでいい。
こんな人たちに情報操作や印象操作されいて、どうしょうもない。
都合の悪い話になるとCMに振ったり。
きったねぇな。
政治に興味を持たせないようにした「戦後教育」の結果です。
中国が「天安門事件」のあと、学生が不満をもたないように 締め付けをゆるめた結果
現在のようになってしまい、最近は「愛国主義」を唄い、芸能界をしめつけています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧